Обычно буженину я готовлю к праздничному столу, она всегда уместна, аппетитна, красиво смотрится в нарезке. Рецептов ее предостаточно, но мне хочется познакомить вас с ещё одной версией, впереди грядут праздники, надеюсь, что и этот рецепт вам понравится.
- 26 ноября 2020, 23:03
- 4834
Буженина с маринованным имбирем
Ингредиенты для «Буженина с маринованным имбирем»:
- Свинина (1-1.5 кг) — 1 кг
- Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.
- Имбирь (маринованный) — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Горчица — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (по желанию) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3086.1 ккал |
белки
166.2 г |
жиры
258.9 г |
углеводы
30 г |
100 г блюда | |||
ккал 266 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Буженина с маринованным имбирем»:
-
Берем хороший кусок мякоти свинины, моем, высушиваем бумажным полотенцем и нежно натираем солью, по желанию и черным перцем.
-
Чеснок нарезаем на кусочки. В мякоть свинины беспощадно втыкаем нож, делаем прокол и по его лезвию вводим слайсы чеснока. Чеснока можно брать от всей души.
-
В чашку налить растительное масло Олейна, добавить горчицу, хорошо размешать в эмульсию и с чувством обмазать свинину.
-
На подготовленное мясо художественно выложить лепестки маринованного имбиря. Если куски мяса большие, можно разрезать на 2 части.
-
Замотать в несколько слоев фольги и убрать в холодильник, желательно на подольше, у меня на ночь.
Затем выложить на жаропрочную форму и отправить в духовку 190* на 1 ч 20 мин, фольгу снять и запекать ещё 15 мин. Учитывайте особенности своей духовки. -
Буженина хороша и в горячем, и в холодном виде.
Комментарии и отзывы
1 декабря 2020 года reced #
1 декабря 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года Okoolina #
27 ноября 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
27 ноября 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
27 ноября 2020 года Valushok #
27 ноября 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года Silverina1 #
Люда, поставь галочку, что на конкурс!
27 ноября 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года wise1288 #
27 ноября 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года nattela v #
27 ноября 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года ирпенчанка #
27 ноября 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года lavrysha #
27 ноября 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года inna_2107 #
27 ноября 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года Robika #
27 ноября 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года Ирушенька #
27 ноября 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: