Изумительный, ароматный соус к пасте из запечённых помидоров и перца для ужина в Итальянском стиле для всей семьи.
- 27 ноября 2020, 8:15
- 2170
Соус из запечённых перцев к пасте
Ингредиенты для «Соус из запечённых перцев к пасте»:
- Масло растительное ("Олейна" 2 ст. ложки для жарки, 1 ст. ложка для запекания перцев, 1 ст. ложка в пасту) — 4 ст. л.
- Паста (тальятелле) — 200 г
- Перец сладкий красный — 2 шт
- Помидор (средние) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Базилик (свежий или сухой) — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Сахар — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
783.4 ккал |
белки
9.9 г |
жиры
51.3 г |
углеводы
74 г |
Порции | |||
ккал 195.9 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 90 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Соус из запечённых перцев к пасте»:
-
Перец моем, прокалываем зубочисткой, смазываем маслом, у меня "Олейна", подсолнечное с добавлением оливкового, кладём в форму покрытую фольгой, ставим в духовку на 200 градусов на 15 минут.
-
Через 15 минут, кладём к перцам помидоры, запекаем всё ещё 15 минут. Достаём запечённые овощи из духовки. Они должны быть мягкими, с подпалинами. Накрываем фольгой, оставляем на 15 минут.
-
Чистим лук и чеснок, лук режем кубиками, измельчаем чеснок.
-
Наливаем на сковороду масло, у меня "Олейна", подсолнечное с добавлением оливкового.
-
Обжариваем лук и чеснок на среднем огне до прозрачности около 10 минут.
-
Одновременно ставим варить пасту. Варим, согласно инструкции на упаковке, у меня тальятелле. Варим до состояния аль-денте (у меня 8 минут).
-
По готовности пасту откидываем на дуршлаг, далее кладём в кастрюлю, добавляем масло, у меня "Олейна", подсолнечное с добавлением оливкового, перемешиваем, чтобы паста не слипалась.
-
Помидоры и перцы чистим от кожицы. Пробиваем блендером до однородного состояния.
-
Кладём измельчённые перцы с томатами к луку, добавляем соль, сахар, паприку, молотый перец, базилик (у меня сухой).
-
Перемешиваем, тушим соус 5 минут на среднем огне.
-
Подаём пасту с соусом. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 ноября 2020 года ma-ma sveta #
30 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
29 ноября 2020 года Silverina1 #
30 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года Ange77 #
30 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года VeVeTa Tuk #
30 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года Демурия #
30 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года Ирушенька #
28 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
28 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года inna_2107 #
28 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года Okoolina #
28 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года Okoolina #
30 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года nadinhike #
Надо эту историю организовать из покупных овощей, хотя есть помидоры в заморозке, попробую использовать.
Аппетитные фото, вот последняя за системой нашего понимания, это только наш взгляд на это явление. Решение возможно интересное, но нам ближе блюдо при подаче, а не после.
Извиняйте, что оказалась не в тренде направления и замысла
Повторюсь, соус по всему очень очень вкусный
27 ноября 2020 года ирпенчанка #
27 ноября 2020 года nadinhike #
28 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года nadinhike #
28 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года nadinhike #
Извиняйте, что не поняла замысел последнего фото
Пусть смайлик не плачет, а то будет пересол
30 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года alarm clock #
28 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года Sladkoejca #
P.S. Фото очень выразительные, последняя мне тоже понравилась, я отлично понимаю ее концепцию и у меня она вызывает улыбку
28 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года Sladkoejca #
27 ноября 2020 года nattela v #
28 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года januarysmith #
27 ноября 2020 года ирпенчанка #
27 ноября 2020 года januarysmith #
27 ноября 2020 года ирпенчанка #
28 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года ирпенчанка #
Видать, я далека от такого вида искусства!
30 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
30 ноября 2020 года ирпенчанка #
Обидеть не хотела. Всего лишь высказала своё мнение! Ещё раз повторюсь:
Минусов тебе нигде не ставила. Желаю удачи!
28 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года januarysmith #
27 ноября 2020 года nadinhike #
28 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года nadinhike #
28 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года julika1108 #
28 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года wise1288 #
28 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года Людмила НК #
28 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: