• 27 ноября 2020, 18:52
  • 2578

Фрикадельки с картошкой и луком

Рецепт: Фрикадельки с картошкой и луком

Да, звучит довольно буднично. Действительно блюдо простое, не помпезное, но по-домашнему душевное, вкусное и красивое. Скорее, это даже не рецепт конкретного блюда, это способ приготовления и подачи. Фрикадельки можно приготовить по своему любимому рецепту, овощи можно дополнять, специи можно менять, соус можно приготовить свой и подать его отдельно. Вообщем, простор для творчества и фантазии. А если приготовить и подать это блюдо в красивой керамической форме?! Красота, да и только! Просто, быстро, вкусно и красиво. За идею сердечная благодарность Н. Фоминой.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Фрикадельки с картошкой и луком»:

Фрикадельки

Овощи

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2250 ккал
белки
37 г
жиры
47.7 г
углеводы
311.1 г
Порции
ккал
562.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
11.9 г
углеводы
77.8 г
100 г блюда
ккал
79.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
11 г

Рецепт «Фрикадельки с картошкой и луком»:

  • Включаем духовку на разогрев до 200 град. С.
    В фарш добавляем тертый лук, соль, перец и воду.
    Вымешиваем до липкости, формируем 16 небольших фрикаделек, выкладываем фрикадельки в круглую форму или сковороду, смазанную растительным маслом, по внешнему кругу. Картошку чистим, мелкий картофель оставляем целым, крупный разрезаем на 4 части, выкладываем в миску, посыпаем солью и поливаем растительным маслом, перемешиваем и выкладываем в форму следующим кругом. Мелкие луковички очищаем, надрезаем сверху крест накрест и выкладываем в центр формы, чуть присыпаем сахаром.

  • Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем 25 минут.
    Картофель должен слегка зазолотиться, а луковички раскрыться.

  • Вынимаем форму из духовки, добавляем лечо.
    Соус можно приготовить грибной, сметанный, томатный, бешамель, сырный - какой вам нравится!

  • Запекаем ещё 20-25 минут.
    Сверху присыпаем зеленью.

  • Раскладываем красоту по тарелкам.
    ПРИЯТНОГО!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фрикадельки с картошкой и луком
Рецепт: Фрикадельки с картошкой и луком

Да, звучит довольно буднично. Действительно блюдо простое, не помпезное, но по-домашнему душевное, вкусное и красивое. Скорее, это даже не рецепт конкретного блюда, это способ приготовления и подачи. Фрикадельки можно приготовить по своему любимому рецепту, овощи можно дополнять, специи можно менять, соус можно приготовить свой и подать его отдельно. Вообщем, простор для творчества и фантазии. А если приготовить и подать это блюдо в красивой керамической форме?! Красота, да и только! Просто, быстро, вкусно и красиво. За идею сердечная благодарность Н. Фоминой.

Ингредиенты для «Фрикадельки с картошкой и луком»:

Фотографии «Фрикадельки с картошкой и луком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Верочка спасибо большое за рецепт,очень вкусные фрикадельки с картошечкой получились У меня нет лечо,использовала свежий перец и немного томатной пасты.
Татьяна, ну ты просто огонь! Огромное спасибо за доверие, оперативность, добрый отзыв и аппетитное фото! Мне очень приятно!
Верочка,я когда увидела рецепт,решила ТОЧНО сделать ,т.к. фарш уже разморозила и хотелось вот такого ,давно не готовила фрикадельки
спасибо большое еще раз
Верочка восхитительное блюдо у тебя
Выглядит безумно аппетитно!
Наташа, большое спасибо! Вкусно, и без особой мороки
Вера! Я люблю Фсё, что вкусно и без мороки!
Вот и я, особенно последние 5 лет...
А я по жизни!
Спасибо!
Оля, спасибо!
Вера,неимоверно аппетитно выглядит Есть захотелось,а время то 2 часа ночи...
Спасибо!
Верочка, замечательное, очень интересное блюдо!
Спасибо, милая! Почти без усилий
Красотища
Очень аппетитно смотрится!
И на вкус вполне Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки