Да, звучит довольно буднично. Действительно блюдо простое, не помпезное, но по-домашнему душевное, вкусное и красивое. Скорее, это даже не рецепт конкретного блюда, это способ приготовления и подачи. Фрикадельки можно приготовить по своему любимому рецепту, овощи можно дополнять, специи можно менять, соус можно приготовить свой и подать его отдельно. Вообщем, простор для творчества и фантазии. А если приготовить и подать это блюдо в красивой керамической форме?! Красота, да и только! Просто, быстро, вкусно и красиво. За идею сердечная благодарность Н. Фоминой.
- 27 ноября 2020, 18:52
- 2578
Фрикадельки с картошкой и луком
Ингредиенты для «Фрикадельки с картошкой и луком»:
Фрикадельки
- Фарш мясной — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Вода — 1/4 стак.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
Овощи
- Картофель (мелкий) — 8 шт
- Лук репчатый (мелкий) — 6 шт
- Лечо — 500 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Зелень (для подачи)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2250 ккал |
белки
37 г |
жиры
47.7 г |
углеводы
311.1 г |
Порции | |||
ккал 562.5 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 77.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.8 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Фрикадельки с картошкой и луком»:
-
Включаем духовку на разогрев до 200 град. С.
В фарш добавляем тертый лук, соль, перец и воду.
Вымешиваем до липкости, формируем 16 небольших фрикаделек, выкладываем фрикадельки в круглую форму или сковороду, смазанную растительным маслом, по внешнему кругу. Картошку чистим, мелкий картофель оставляем целым, крупный разрезаем на 4 части, выкладываем в миску, посыпаем солью и поливаем растительным маслом, перемешиваем и выкладываем в форму следующим кругом. Мелкие луковички очищаем, надрезаем сверху крест накрест и выкладываем в центр формы, чуть присыпаем сахаром. -
Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем 25 минут.
Картофель должен слегка зазолотиться, а луковички раскрыться. -
Вынимаем форму из духовки, добавляем лечо.
Соус можно приготовить грибной, сметанный, томатный, бешамель, сырный - какой вам нравится! -
Запекаем ещё 20-25 минут.
Сверху присыпаем зеленью. -
Раскладываем красоту по тарелкам.
ПРИЯТНОГО!
Комментарии и отзывы
29 ноября 2020 года Ange77 #
30 ноября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года mtata #
28 ноября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года mtata #
спасибо большое еще раз
29 ноября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года mtata #
28 ноября 2020 года ирпенчанка #
28 ноября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года ирпенчанка #
28 ноября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года ирпенчанка #
28 ноября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года Bad Robot #
28 ноября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года Демурия #
28 ноября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года красавица киса #
28 ноября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года Ирушенька #
28 ноября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года nelliundco #
28 ноября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года Silverina1 #
28 ноября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: