Идея для новогоднего стола. Ярко, аппетитно, необычно смотрится. Я покажу подачу на хлебе, но в несладких тарталетках или на рисовых круглых галетах будет интересней, привлечёт внимание гостей. Мы делали несколько раз небольшими порциями, что и видите ниже. Добавляйте всё по своему вкусу, ориентируйтесь как любит семья. Нет такого сыра, попробуйте свекольную намазку-на чёрный хлеб очень вкусно!
- 28 ноября 2020, 13:41
- 1556
Свекольная паста с крем-сыром
Ингредиенты для «Свекольная паста с крем-сыром»:
- Свекла (средняя или 3 мелких) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (от ТМ"Олейна") — 2 ст. л.
- Сыр сливочный — 4 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Песто (из петрушки) — по вкусу
- Сливки (30%) — 3 ст. л.
- Хлебцы (ржаные) — 2 шт
- Хрен — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
982.2 ккал |
белки
10.6 г |
жиры
75.4 г |
углеводы
67.4 г |
Порции | |||
ккал 245.6 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 16.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.5 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Свекольная паста с крем-сыром»:
-
Свёклу отварить, охладить. Можно заранее. Я варю сразу побольше и потом в холодильник под крышку.
-
Лук, морковь нарезать произвольно, можно крупно.
-
Разогреть в сковороде масло от ТМ"Олейна". Обжарить овощи.
-
Позже добавить свёклу кусочками.
-
Обжариваем вместе.
-
Влить ложку соевого соуса.
-
Всыпать сахар. Закарамелизировать овощи.
-
Поместить в чашу для взбивания, дать немного остыть. Такие овощи мы вначале пробовали подать как гарнир к рыбе, а уже во второй раз решили попробовать взбить в мусс.
-
Взбить блендером.
-
В отдельной ёмкости в крем-чиз (типа филадельфии, мы берём на базе сразу 1 кг-ведёрко, используем в чизкейки или на закуски) добавить ложку хрена. У нас не ядрёный, нежный. Крепкий можно меньше.
-
Влить сливки.
-
Взбить миксером.
-
Подать можно на галетах, хлебцах или вот таком ржаном хлебе для сэндвичей. Это как 2 горбушки тонкие, можно накрыть начинку и брать на работу.
-
Намазать слой взбитого крем-сыра.
-
Сверху слой свекольного мусса.
-
Посыпать зеленью или полить песто из петрушки.
-
Самодельное песто я показывала в томатном супе. Нам так понравилось, что мы его повторяли ещё, пока есть свежая петрушка. Порвать петрушку, порубить чеснок, влить масло и взбить блендером, посолив по вкусу.
-
Подавала с огурчиком, но и так самодостаточный насыщенный вкус.
-
Очень сытно, вкусно.
Комментарии и отзывы
10 декабря 2020 года natalya natasha s #
29 ноября 2020 года Silverina1 #
29 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
29 ноября 2020 года ma-ma sveta #
29 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
30 ноября 2020 года ma-ma sveta #
29 ноября 2020 года ma-ma sveta #
29 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
29 ноября 2020 года wise1288 #
29 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
29 ноября 2020 года Демурия #
29 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
29 ноября 2020 года Ирушенька #
29 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года nelliundco #
29 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года nelliundco #
29 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года Людмила НК #
29 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года Ange77 #
29 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года Okoolina #
28 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года EvilCat #
28 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: