Это пирог из давленного жареного картофеля с добавлением начинки из охотничьих колбасок, зелёных стрелок чеснока и сыра. Картофельный пирог станет отличным вариантом как на завтрак, так и на ужин.
- 28 ноября 2020, 18:24
- 2915
Картофельный пирог на сковороде
![Рецепт: Картофельный пирог на сковороде Рецепт: Картофельный пирог на сковороде](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020nov/28/16/2797934_36065-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Картофельный пирог на сковороде»:
- Картофель (уже очищенный) — 500 г
- Колбаски — 3 шт
- Стрелки чесночные — 70 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 4 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2060.8 ккал |
белки
90.1 г |
жиры
135 г |
углеводы
117.3 г |
Порции | |||
ккал 257.6 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.6 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Картофельный пирог на сковороде»:
-
Все продукты простые и доступные.
Для приготовления я беру классическое подсолнечное масло ТМ Олейна. -
Картофель чищу, мою, режу небольшими кубиками. Измельчаю лук.
В разогретую сковороду вливаю 2 ст. л. подсолнечного масла. Кидаю кубики картофеля и лук. Немного солю. Обжариваю до полу готовности 10 минут на среднем огне. Часто помешиваю, чтобы не образовывалась корочка. -
Пока жарится картофель нарезаю колбаски кружочками. Измельчаю стрелки чеснока. Натираю сыр на крупной тёрке.
-
В глубокую миску разбиваю яйца. Добавляю черный молотый перец, солю по вкусу. Взбиваю вилкой до получения однородной массы.
-
Готовый картофель немного разминаю вилкой прям в сковороде.
-
Размятый картофель добавляю в яичную смесь.
-
Хорошо перемешиваю.
-
В разогретую чистую сковороду вливаю 1 ст. л. подсолнечного масла. Выкладываю половину яично-картофельной смеси. Жарю на огне чуть ниже среднего 1 минуту, чтобы схватилась основа.
-
Выкладываю в сковороду на картофель половину сыра. Сверху распределяю чесночные стрелки и кружочки колбасок.
-
Затем посыпаю оставшимся сыром.
-
Всю начинку сверху заливаю второй половиной яично-картофельной смеси.
-
Обжариваю пирог на огне чуть ниже среднего. Жарю с каждой стороны по 20 минут. Переворачивать удобно с помощью вспомогательной тарелки. При переворачивании вливаю в сковороду ещё 1 ст. л. подсолнечного масла.
-
Картофельный пирог на сковороде готов. Приятного аппетита!
![](/data/cache/2020nov/28/17/2797946_73860nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020nov/28/18/2797947_64169nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020nov/28/18/2797948_96894nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020nov/28/18/2797949_86183nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
29 ноября 2020 года wise1288 #
29 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
29 ноября 2020 года Himbeeren #
29 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
29 ноября 2020 года Ирушенька #
29 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года nelliundco #
29 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: