• 28 ноября 2020, 18:48
  • 1470

Разборный пирог с морковью и имбирём

Рецепт: Разборный пирог с морковью и имбирём

В данном пироге наверно идеально-осенняя начинка - морковка и корень имбиря. Согревающая, витаминизирующая и поддерживающая иммунитет. Пирог получается очень вкусным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Разборный пирог с морковью и имбирём»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2887.3 ккал
белки
80.3 г
жиры
122.6 г
углеводы
370.9 г
Порции
ккал
360.9 ккал
белки
10 г
жиры
15.3 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
209.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Разборный пирог с морковью и имбирём»:

  • Подготавливаю все продукты.
    Для приготовления пирога я буду использовать классическое подсолнечное масло ТМ Олейна.

  • В большой миске смешиваю муку с быстродействующими сухими дрожжами. Добавляю сахар и соль. Перемешиваю.
    Вливаю теплую воду и теплое молоко. Добавляю подсолнечное масло.

  • Замешиваю тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Вымешиваю его около 10 минут.
    Укладываю в чистую посуду, затягиваю пищевой плёнкой и ставлю в теплое место на час.
    За это время тесто увеличится в размерах в 2-3 раза.

  • Пока тесто "подходит" делаю начинку.
    Морковь чищу, споласкиваю в воде и натираю на крупной тёрке.
    Имбирь чищу, измельчаю его в блендере.

  • Плавленые сырки натираю на крупной тёрке.

  • В разогретую сковороду вливаю 3 ст. л. подсолнечного масла. Кладу морковь и обжариваю 2-3 минуты. Затем добавляю имбирь и жарю ещё 1-2 минуты. Остужаю.

  • В миске смешиваю обжаренные морковь с имбирём и плавленый сыр. Солю по вкусу. Перемешиваю. Начинка готова.

  • Подошедшее тесто обминаю, делю его на 8 равных частей.

  • Каждую часть раскатываю скалкой в небольшой круг (толщина примерно 4-5 мм). Выкладываю в центр начинку. Собираю края и защепляю их. Получается шарик с начинкой. Переворачиваю его швом вниз.

  • Аналогично формирую все 8 частей разборного пирога.

  • Форму (22-24 см диаметром) немного смазываю подсолнечным маслом. В центр выкладываю один шарик, остальные вокруг.

  • На верхней части шариков острым ножом делаю насечки. Смазываю пирог сладкой водой.

  • Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течении 35 минут. Затем посыпаю его твердым сыром, натёртым на мелкой тёрке. И пеку ещё 5 минут.
    Разборный пирог с морковью и имбирём готов. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Разборный пирог с морковью и имбирём
Рецепт: Разборный пирог с морковью и имбирём

В данном пироге наверно идеально-осенняя начинка - морковка и корень имбиря. Согревающая, витаминизирующая и поддерживающая иммунитет. Пирог получается очень вкусным.

Ингредиенты для «Разборный пирог с морковью и имбирём»:

Фотографии «Разборный пирог с морковью и имбирём» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень аппетитный пирог и фото!
Вкусные булочки! Интересная начинка, имбирь почти не чувствуется, немножко послевкусие согревающее. Спасибо!
Наташа! Прекрасный пирог с пикантной ароматной начинкой
Наталья, восхитительный пирог! От фотографий глаз не оторвать!
спасибо, Ириш!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки