• 28 ноября 2020, 21:50
  • 7569

Самса с пикантным томатным соусом

Рецепт: Самса с пикантным томатным соусом

Какой бы ни была самса- треугольной, квадратной или круглой, в любом варианте -это всегда вкусно и сытно. Традиционно самса выпекается в тандыре, но есть много вариантов самсы, которую готовят в духовках. Обычно самсу подают с томатным соусом, с чесноком и зеленью. Вот один из таких вариантов самсы и соуса, я предлагаю приготовить и вам.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Самса с пикантным томатным соусом»:

Соус

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4335.7 ккал
белки
189.9 г
жиры
209.4 г
углеводы
438.4 г
Порции
ккал
867.1 ккал
белки
38 г
жиры
41.9 г
углеводы
87.7 г
100 г блюда
ккал
154.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Самса с пикантным томатным соусом»:

  • В первую очередь приготовим соус. Для этого подготовить все необходимые ингредиенты.

  • В небольшой сотейник налить растительное масло ТМ "Олейна" и хорошо прогреть.

  • Репчатый лук пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

  • Обжарить лук в течении 5 -7 минут.

  • Затем к луку влить томат, пропущенный через мясорубку или измельченный в блендере. Перемешать, довести до кипения и проварить на медленном огне в течение 15-20 минут.

  • Болгарский перец, чеснок и острый перчик пропустить через мясорубку или измельчить в блендере и влить к томатному соусу. Перемешать и проварить в течение 10-15 минут.

  • Затем к соусу добавить соль, сахар и специи.

  • К соусу добавить измельченную зелень кинзы и базилика, все перемешать и проварить в течение 10 минут.

  • Ароматный и пикантный соус готов. Он настолько универсален, что подходит практически к любым блюдам : картофелю, макаронам и мясным. Он достаточно густой, поэтому будет отличной "намазкой" на хлеб к первым блюдам.

  • Теперь приступим ко второй, основной части. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.

  • Из необходимых ингредиентов замесим тесто. Оно в меру мягкое и практически не липнет к рукам. С ним комфортно работать.
    Тесто округлить, накрыть салфеткой и оставить на столе.

  • Пока тесто " отдыхает", приготовим начинку. К мясному фаршу добавить мелко нашинкованные репчатый лук и болгарский перец, измельченную зелень петрушки, соль, хмели - сунели и смесь молотых перцев.
    Влить растительное масло и все хорошо перемешать.
    Перепелиные яйца сварить.

  • Подготовить начинку для самсы. Для этого из фарша сформировать небольшие колобки, поместив во внутрь перепелиные яйца.

  • Тесто хорошо вымесить, оно будет еще эластичнее и разделить на равные 10 частей.
    Каждую часть раскатать, положить в середину мясную начинку и свернуть в виде мешочка.

  • Подготовленную самсу смазать яйцом и поставить в разогретую до 180* духовку на 30 минут ( ориентируйтесь по своей духовке)

  • Вкусная, ароматная самса готова. А в сочетании с пикантным острым соусом, это еще вкуснее.





Вы бы отказались от такой самсы? Я точно нет...)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самса с пикантным томатным соусом
Рецепт: Самса с пикантным томатным соусом

Какой бы ни была самса- треугольной, квадратной или круглой, в любом варианте -это всегда вкусно и сытно. Традиционно самса выпекается в тандыре, но есть много вариантов самсы, которую готовят в духовках. Обычно самсу подают с томатным соусом, с чесноком и зеленью. Вот один из таких вариантов самсы и соуса, я предлагаю приготовить и вам.

Ингредиенты для «Самса с пикантным томатным соусом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за ответ, уже сделала, получилось 2 баночки по 0.5 литра. Осталось пару ложек на пробу, получилось вкусно. В следующий раз добавлю побольше чеснока. Спасибо за рецепт.
очень рада, что соус понравился... чеснока и перца можно добавлять по своему вкусу...
2 баночки -поверьте, это очень мало... сделайте двойную порцию... зимой улетает просто на ура и в качестве намазки на хлеб и с макаронами или жареной картошкой
Добрый день, очень аппетитно выглядет ваша самса. У меня вопрос по соусу, как долго он может храниться? Делали ли вы его на зиму?
Доброго времени суток. Этот соус можно заготовить на зиму, как обычную консервацию и он отлично сохраниться в подвальчике
Доброго времени суток. Этот соус можно заготовить на зиму, как обычную консервацию и он отлично сохраниться в подвальчике
Уксус нужно добавить, если да, то сколько?
в данном рецепте уксус не нужен... только порцию всех ингредиентов увеличьте в 2 раза, а то и в 3 раза( если позволит посуда, в которой будете варить соус) и как проварите с зеленью , сразу же, горячим закатывайте в подготовленные заранее баночки, и дальше как с обычной купоркой- перевернуть, укутать и остудить.
Какая вкуснятина! Фото-прелесть!
спасибо Алена
обалденный рецепт
Алла спасибо

Красивенная форма, самса-мешочек
Замечательная вариация, фото очень аппетитные
спасибо Наденька
Наташа! Чудесный рецепт! Фото прекрасные, классные!
Светланка спасибо
Шикарная самса!
спасибо Мариана
Рецепт хороший. Ничего против него не имею, но по мне так это не самса. Скорее пирожки или даже не знаю как ещё назвать можно. Это не в обиду. Сугубо моё мнение.
Светлана, никаких обид нет...
Дело в том, что этот рецепт я увидела у арабки... и именно самсой она его назвала...
Поэтому у меня даже никаких сомнений не возникло ,относительно правильности названия этого блюда... кому как не ей знать, как именно это называется
Нарядная и очень аппетитная выпечка! Фото с разрезом - шикарное!
Танечка спасибо
Наташа! Бесподобный рецепт! Фото шикарные! Удачи тебе!!!
Наташенька спасибо
Наташа! Вот, так самса! Вкусно -то как
спасибо Светланка
Здравствуйте. У Вас такая красота! Напишите пожалуйста поподробнее как делать тесто, потерялась я что-то..
Доброе утро Я сократила пошаговое описание замеса теста, так как слишком длинный рецепт получился
А само тесто замешивается просто :
1. в миску просеять муку с разрыхлителем.
2. добавить мягкое сливочное масло.
3. влить сливки и кефир.
4. соль и 1 яйцо (второе яйцо для смазывания,в описании я указала этот момент)
5. все перемешать и замесить тесто.
Спасибо большое, а то облизнулась как кот на сметану и..зависла)
если что -то будет не понятно, спрашивайте... напишу более подробно
Готовьте с удовольствием
Вы напросились) спрашиваю) я правильно поняла-масло просто мягкое, не растопленное?
да...правильно...масло комнатной температуры, не растопленное
Сногсшибательные мешочки!
Жанна спасибо
Никогда не встречала в Узбекистане, чтоб самсу подавали с соусом и подобной начинкой, но рецепт хороший. Время идет, кухни развиваются. В конце концов раньше почти не было рецептов с куриной грудкой (это ж сколько кур пришлось бы грохнуть ), а сейчас это, наверное, самый популярный вид мяса для фарша.
Елена спасибо
Это да, согласна...кухни разных стран не стоят на месте, а идут в ногу со временем Изменяются рецепты и добавляются новые...
Меня раньше всегда удивляло- где столько куриных ножек брали? помните "ножки Буша"? Поэтому сейчас, количеством куриной грудки уже никого не удивить.
Ну, Наташа, тысячу БРАВО! Фото с разрезом - как контрольный в голову, ВАУ!
Людмилка спасибо
Предполагаю, что не только мне, но и всем интересно было бы посмотреть на разрез... пришлось это сделать...
Но как же потом, после фотосессии вкусно было.....
Конечно, конечно, надо показывать, обязательно.
мне тоже всегда интересно, что внутри в подобных рецептах
Вот это красота! Шикарная самса! Очень интересный, подробный рецепт! Зачиталась.
спасибо Ирина я старалась, как можно подробнее все описывать
Такая красота!
Наташенька спасибо
Аппетитнейшая самса!
спасибо Людмила
У Вас помидор и перца 500 и 300 штук. Исправляйте быстрее!
Красивый рецепт!
спасибо а за вашу внимательность отдельное спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки