Давайте приготовим ароматное, рассыпчатое и недорогое песочное печенье "Капельки". Очень простой рецепт.
- 29 ноября 2020, 14:22
- 6118
Печенье "Капельки"
Ингредиенты для «Печенье "Капельки"»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 60 г
- Масло растительное — 60 мл
- Мука пшеничная / Мука — 185 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Шоколад темный (Для украшения) — по вкусу
- Стружка кокосовая (Для украшения) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 22
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1440.2 ккал |
белки
25.1 г |
жиры
58.8 г |
углеводы
204.5 г |
Порции | |||
ккал 65.5 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 400.1 ккал |
белки 7 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 56.8 г |
Рецепт «Печенье "Капельки"»:
-
Поместите в миску яйцо, сахар и перемешать, далее добавьте растительное масло и еще раз перемешать. Теперь отправьте в миску муку (добавьте порционно), разрыхлитель и замесите тесто.
-
Разделите тесто на одинаковые части. Из теста скатайте валики, придайте валику каплевидную форму, соединив концы и хорошенько прижав место стыка. Переложите печенья в противень застеленный бумагой для выпечки и отправьте в заранее разогретую до 180° духовку на 20-25 минут.
-
Достать из духовки и остудить. По желанию можно украшать шоколадом и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 января 2021 года топиарий #
20 января 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
20 января 2021 года топиарий #
20 января 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
20 января 2021 года топиарий #
20 января 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
9 января 2021 года Tata0330 #
9 января 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года Верунчег Ежеватова #
7 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года Верунчег Ежеватова #
7 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года vilen13 #
6 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
3 декабря 2020 года wise1288 #
3 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
3 декабря 2020 года wise1288 #
2 декабря 2020 года Данилова Елена #
И печеньки отличные. Я пеку подобные и в последнее время понравилось часть муки заменять на рисовую. Они тогда более рассыпчатые получаются и нет привкуса, как если печь с крахмалом.
2 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
30 ноября 2020 года wise1288 #
30 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
29 ноября 2020 года Ирушенька #
29 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: