Друг нашей семьи, заядлый охотник, порадовал нас частью своих охотничьих трофеев. Подкинул кусок окорока дикого кабана. Одно могу сказать точно - блюдо для настоящих мужчин (мясо+спиртное). Вкусно!!!!
- 25 декабря 2008, 23:16
- 26526
Вепрь в красном вине
Ингредиенты для «Вепрь в красном вине»:
- Дичь (мясо дикого кабана, у меня был кусок окорока) — 1,5 кг
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Вино красное сухое (я брала Каберне) — 0,7 л
- Мука пшеничная / Мука (для загущения соуса) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (для загущения соуса) — 50 г
- Специи (прованские травы, лавровый лист, соль, черный перец молотый и горошек, душистый перец, гвоздика)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
769.9 ккал |
белки
13.8 г |
жиры
42.5 г |
углеводы
87.9 г |
Порции | |||
ккал 128.3 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 220 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 25.1 г |
Рецепт «Вепрь в красном вине»:
-
Мясо порезать крупными кусками и замариновать в красном сухом вине с добавлением лаврового листа, черного и душистого перца (по 5-6 горошин), сухих прованских трав (1 ч.ложка), гвоздики (5-6 бутончиков). У меня мокло сутки. Затем маринад слить в отдельную емкость. Ни в коем случае не выливать!!!!
-
Лук и чеснок покрошить мелкими кубиками.
-
Мясо порциями обжарить на растительном масле до зарумянивания (огонь должен быть довольно сильным). Обжаренное мясо складывать в казанок.
-
На другой сковороде тем временем поджарить лук с чесноком до зарумянивания.
-
Обжаренный лук добавить в казанок к мясу. Все вместе залить слитым ранее маринадом. Я его предварительно отцедила от специй. Специи выбросила все, кроме лаврового листа. Его добавила в казанок. Мясо должно быть покрыто жидкостью. Если маринада не хватает, добавить горячей кипяченой воды. Казанок поставить на огонь и довести до кипения. Как закипит, поперчить молотым черным перцем, посолить, добавить еще прованских трав, закрыть крышкой и поставить в духовку на маленький огонь томиться.
-
Время приготовления я указала приблизительно. Надо периодически доставать казан из духовки и проверять ножом готовность мяса. При необходимости добавлять горячую воду, если соус сильно выкипает. У меня тушилось долго (кабан, видимо, немолодой был). Когда мясо будет готово, обжарить муку на сухой сковородке до кремового цвета, добавить сливочное масло и размешать. Полученную заправку добавить в соус к мясу, если надо, досолить и поставить в духовку минут на 15.После чего духовку выключить и забыть про мясо на ночь (я готовила вечером).Но можно есть и сразу. Просто мы любим, чтобы оно как следует разомлело.
-
Больше всего моему семейству такое мясо нравится с гарниром из смеси риса басмати и дикого. И чтобы подливки побольше!Очень вкусно!Приятного аппетита!:-)
Комментарии и отзывы
11 октября 2011 года Tumana #
20 декабря 2010 года zroman deleted #
21 декабря 2010 года HelenCn # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года zroman deleted #
11 сентября 2009 года Хаврошечка #
Вкусно было... А теперь и Ваш метод попробую! Спасибо!!!
13 февраля 2009 года сопка #
15 февраля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года eriniya #
26 декабря 2008 года мисс #
26 декабря 2008 года HelenCn # (автор рецепта)
26 декабря 2008 года Pachita #
26 декабря 2008 года HelenCn # (автор рецепта)
26 декабря 2008 года Тсаис #
26 декабря 2008 года JessyBri #
26 декабря 2008 года HelenCn # (автор рецепта)
25 декабря 2008 года Lzaika45 #
25 декабря 2008 года HelenCn # (автор рецепта)
25 декабря 2008 года Solomeya deleted #
25 декабря 2008 года HelenCn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: