Ароматное, в меру сладкое, не хлопотное в приготовление медовое печенье с яблоком и кунжутом для уютного чаепития!
- 30 ноября 2020, 7:53
- 2969
Медово-яблочное печенье с кунжутом
Ингредиенты для «Медово-яблочное печенье с кунжутом»:
- Мед — 120 г
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Яйцо куриное (2 шт. - в тесто, 1 шт. - для верха печенья) — 3 шт
- Яблоко (1 шт. среднего размера) — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 380 г
- Кунжут — 6 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3453.6 ккал |
белки
86.7 г |
жиры
162.7 г |
углеводы
412.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 335.3 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 40.1 г |
Рецепт «Медово-яблочное печенье с кунжутом»:
-
К мёду добавить соду.
-
Тщательно растереть по светлого состояния.
-
Добавить яйца и предварительно растопленное и остывшее сливочное масло. Тщательно перемешать.
-
Добавить натертое на крупной стороне тёрки яблоко (кожуру предварительно срезала). Перемешать.
-
Замесить тесто, частями всыпая просеянную муку.
-
Тесто получается мягкое, гладкое, не липнущее к рукам.
-
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
-
Приготовить для посыпки верха печенья кунжут и взбитое вилочкой яйцо.
Если любите печенье послаще - на этом шаге можно добавить к кунжуту сахар по вкусу и перемешать. -
Вынуть тесто из холодильника, раскатать в пласт толщиной 5-6 мм и вырезать печенье формочками.
-
Обмакнуть одну сторону заготовки печенья сначала в яйцо, затем - в кунжут. Выложить печенье на противень и отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до румяного цвета (готовность можно проверить деревянной шпажкой). Готовое печенье вынуть из духовки, дать остыть и хранить в закрываемой посуде.
Всем приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
2 мая 2021 года Valushok #
2 мая 2021 года Z Olga # (автор рецепта)
8 декабря 2020 года Ася09 #
3 декабря 2020 года Шкода79 #
2 мая 2021 года Z Olga # (автор рецепта)
2 декабря 2020 года mollaeva2015 #
2 мая 2021 года Z Olga # (автор рецепта)
30 ноября 2020 года Ирушенька #
30 ноября 2020 года nelliundco #
2 мая 2021 года Z Olga # (автор рецепта)
30 ноября 2020 года wise1288 #
30 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: