Насыщенный, ароматный пирог с начинкой из фейхоа и грецких орехов!
- 30 ноября 2020, 7:54
- 2901
Пирог с фейхоа и орехами
Ингредиенты для «Пирог с фейхоа и орехами»:
Тесто для основы
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное — 170 г
Начинка
- Фейхоа (вес неочищенных ягод) — 600 г
- Орехи грецкие — 120 г
Наливное тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 100 г
- Сахар — 70 г
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5069.1 ккал |
белки
71.4 г |
жиры
324.2 г |
углеводы
472.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 311 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 29 г |
Рецепт «Пирог с фейхоа и орехами»:
-
Тесто основа: в чаше блендера соединить муку, щепотку соли, сахар. Добавить кусочки холодного сливочного масла.
-
Измельчить в крошку.
-
Высыпать в удобную посуду и руками быстро замесить тесто, собирая его в шар.
-
Выложить тесто в форму для выпечки и сформировать дно и высокие бортики (диаметр формы 22 см). Наколоть по всей поверхности вилкой.
-
Отправить форму с тестом в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. Затем вынуть из духовки.
-
Начинка: очистить и разрезать пополам ягоды фейхоа и соединить их с чуть измельченными грецкими орехами. Аккуратно перемешать.
-
Наливное тесто: в миске соединить сметану и яйца. Перемешать венчиком.
-
Добавить сахар, влить растопленное и остывшее сливочное масло.
-
Добавить муку и разрыхлитель теста. Тщательно перемешать тесто до однородного состояния (тесто по консистенции как густая сметана).
-
Выложить начинку из фейхоа и орехов в заготовку пирога.
-
Сверху распределить по всей поверхности наливное тесто.
-
Отправить пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 (ориентируемся на особенности своей духовки, румяный верх пирога и готовность проверяем деревянной шпажкой). Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему остыть.
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 декабря 2020 года F-M #
Спасибо, что поделились рецептом. Необычно!
2 декабря 2020 года mollaeva2015 #
1 декабря 2020 года inulia68 #
30 ноября 2020 года Ирушенька #
30 ноября 2020 года wise1288 #
30 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: