• 30 ноября 2020, 8:57
  • 2697

Холодец

Рецепт: Холодец

Мы с женой для холодца обычно смешиваем разные сорта мяса, плюс добавляем куриные ноги – в них много натурального коллагена. Если попадутся – можно и петушиные гребни. Многие для приготовления холодца используют желатин, но у нас он получается и без желатина достаточно плотным. Хотя застывает, конечно, подольше.

Категория: Закуски Заливное

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Холодец»:

Время приготовления:

Количество порций: 18


Рецепт «Холодец»:

  • Все мясные ингредиенты сложить в большую кастрюлю (у меня 7 л), положить перец, посолить, залить водой, чтобы она полностью покрывала мясо. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до самого малого и варить 8 часов.

  • Вынуть мясо из бульона. Мясо снять с костей, порезать, как – на ваше усмотрение: можно очень мелко, можно так, чтобы кусочки явственно чувствовались в готовом холодце.

  • Пятаки тоже порезать мелко.

  • Бульон процедить, вернуть в кастрюлю.

  • Чеснок порезать мелко (можно раздавить чеснокодавкой).

  • Разложить в формы мясо, чеснок.

  • Залить все бульоном и поставить в прохладное место.

  • Как только холодец зажелируется, он готов, можно убирать его в холодильник и доставать по мере необходимости.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодец
Рецепт: Холодец

Мы с женой для холодца обычно смешиваем разные сорта мяса, плюс добавляем куриные ноги – в них много натурального коллагена. Если попадутся – можно и петушиные гребни. Многие для приготовления холодца используют желатин, но у нас он получается и без желатина достаточно плотным. Хотя застывает, конечно, подольше.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Холодец» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Зима , однако , и у меня холодец! Так же готовлю из сборного мясного набора - свиная рулька, говяжьи булдыжки и курица. Очень вкусно , разнообразное мясо улучшает вкус. Спасибо за рецепт.
Не сомневаюсь, что вкусно!
С желатином холодец не признаю! Куриные ножки не приходило в голову добавить. Спасибо за подсказку!
Вот пятачков в продаже никогда не видела...
Как мне нравятся фотки
Спасибо
Геннадий! Ого, какое разнообразие, даже свиные пяточки. Наваристо
Да, наваристо и вкусно очень С пятачками особенно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки