Готовим супер вкусное блюдо- шаурму! Не встречал человека, который бы ее не любил) готовиться она очень просто, у Вас получиться. Поехали!
- 30 ноября 2020, 12:30
- 7164
Шаурма с айсбергом и курицей
Ингредиенты для «Шаурма с айсбергом и курицей»:
Шаурма
- Филе куриное — 300 г
- Лаваш — 2 шт
- Сыр твердый (натертый) — 300 г
- Помидор — 2 шт
- Листья салата / Салат (айсберг) — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Огурец — 2 шт
- Огурец соленый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло растительное — 25 мл
Соус
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2963.6 ккал |
белки
191.9 г |
жиры
103.1 г |
углеводы
326.8 г |
Порции | |||
ккал 493.9 ккал |
белки 32 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 54.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.1 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Шаурма с айсбергом и курицей»:
Наливаем масло,
Нарезаем куриное филе квадратиками,
Кладём в сковороду,
Солим перчим по вкусу,
Жарим иногда помешивая до готовности (около 15-20 минут),
Пока курица готовится, нарезаем овощи (все как можно тоньше):
Помидоры кольцами,
Огурцы кольцами,
Огурцы соленые полосками,
Морковь трём на крупной терке,
Нарезаем в чашку салат,
Смешиваем салат с морковью, солим.
Трём сыр, если он не натерт.
Делаем соус:
Смешиваем сметану кетчуп и укроп солим,
Соус готов.
После того как курица приготовилась остужаем и мелко режем.
Лаваш разрезаем на полоски шириной 15-20 см.
На полоску лаваша намазываем соус,
Кладём салат и морковь,
Курицу,
Помидор,
Огурец обычный и соленый,
Соус,
Посыпаем сыром,
Загибаем края по бокам и скручиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов, убираем шаурму на 3-5 минут, достаём! Смазываем соусом, кусаем! Стараемся не упасть в обморок от умопомрачительного вкуса! Приятного аппетита!)
Комментарии и отзывы
16 февраля Мужчинка #
8 июня 2023 года Akira Shinrei #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: