Вкусное, очень ароматное, нежное, тающее во рту печенье. Такое печенье можно подать на десерт, на Новогодний стол или подарить в красивой упаковке. Готовить очень просто и быстро. Много времени уходит на пропитку сиропом, но зато очень вкусно! Разрыхлитель теста Haas часто использую в выпечке, тесто становится более воздушным и пышным. Очень им довольна. Производитель зарекомендовал себя качеством и невысокими ценами.
- 30 ноября 2020, 19:06
- 4788
Печенье с орехами "Подкова на счастье"
![Рецепт: Печенье с орехами Подкова на счастье Рецепт: Печенье с орехами Подкова на счастье](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020nov/30/51/2798834_33756-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Печенье с орехами "Подкова на счастье"»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука (от 200-210 гр) — 200 г
- Масло подсолнечное — 90 мл
- Сахар — 60 г
- Ванилин (HAAS) — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста (HAAS) — 4 г
- Орехи (у меня миндаль, можно другие) — 20 шт
- Желток яичный (+1 ст.л. молоко + 1 щепотка сахара) — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 1 шт
Для сиропа
- Сахар — 60 г
- Вода — 240 мл
- Кислота лимонная (HAAS или ванилин, или сок лимона) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3091.1 ккал |
белки
53 г |
жиры
177.4 г |
углеводы
343.5 г |
Порции | |||
ккал 154.6 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 17.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.4 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 36.2 г |
Рецепт «Печенье с орехами "Подкова на счастье"»:
-
1. Взбить миксером яйцо с сахаром до "бела".
-
2. Добавить подсолнечное масло и перемешать.
-
3. Смешать муку с разрыхлителем теста, ванилином и просеять. Добавить маленькую щепотку соли и перемешать.
-
4. Вмешать мучную смесь в жидкую.
-
5. Подпылить столешницу, выложить, и вымесить тесто.
-
6. Тесто должно быть гладкое, немного блестящее, не рассыпаться, хорошо собираться в ком, пластичное, немного липкое, но не прилипает к рукам.
Вес моего теста 410 грамм. Не забивайте тесто лишней мукой. У меня ушло с подпылом 200 г муки.
-
7. Из теста сформировать шарики весом по ~ 20 грамм каждый, 20 штук.
-
8. Раскатать на столе каждый шарик длиной 11 см и не подпылять столешницу.
-
9. Очень удобно измерять длину заготовки рукой. Длина раскатки измеряется между большим и вторым пальцем.
-
10. Соединить, но не защипывать два конца у каждой заготовки. Место стыковки (внутри) можно смазать белком.
-
11. Выложить заготовки печенья на застеленный противень. Если бумага для выпечки, то смазываем маслом, если силиконовый коврик - не смазываем. В середину печенья положить орех. Выпекать печенье в разогретой до 180 С духовке минут 15.
-
12. Верх у готового печенья светлый. У кого печь с конвекцией, печенье немного подрумянится. У меня духовка без. Поэтому, я достала противень и переключила духовку на 200 С. Смазала верх печенья взбитой желтковой смесью и обратно в печку на 2 минуты. Можно подрумянить печенье под грилем. Перекладываем печенье в плоскую формочку с меньшим объемом.
-
13. Приготовим сироп. Сироп лучше готовить по вкусу. Я приготовила кисло-сладкий. Можно приготовить ванильный для сластен. Воду в небольшом сотейнике (лучше с "носиком") довести до кипения и всыпать сахар и лимонную кислоту (или ванилин, или лимонный сок). Пробуем и доводим сироп до растворения сахара и до кипения.
-
14. После закипания, сироп снять с огня и полить немного остывшее, теплое печенье. Я поливала тонкой струйкой верх печенья. Проходила с ковшиком раз 5 по кругу.
-
15. Затем я накрыла формочку с печеньем противнем в чем выпекала. Крышка должна быть не плотной и не касаться печенья, оно будет из твердого превращаться в мягкое, нежное. Посмотрите фото, края формочки немного открыты.
-
16. Часа через 4, печенье приобрело вот такой уже вид. Сироп остыл, противень можно убрать. А через час, печенье впитало почти весь сироп и такая вкуснота!
-
17. Печенье, я готовила и фотографировала 28 ноября. А 29 случайно увидела на 1 странице сайта похожее печенье. Но посмотрев, поняла, что мое печенье с добавлением сиропа, что делает его мягким и нежным. Идею с рецептом почерпнула на турецком сайте. Очень много убавила сахара и в тесте, и в сиропе, почти половину сахара убрала. Количество сиропа тоже уменьшила в половину, но и пришлось некоторые моменты додумывать самой. Но печенье получилось очень вкусное и красивое!
С наступающим Вас праздником Новым Годом!
![](/data/cache/2020nov/30/49/2798810_26024nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020nov/30/49/2798809_87470nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020nov/30/49/2798811_61106nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020nov/30/50/2798812_51207nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020nov/30/50/2798813_51440nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020nov/30/50/2798815_82592nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020nov/30/51/2798816_68361nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
11 декабря 2020 года kiew713 #
[+1]11 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года Русалочка88 #
7 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
11 декабря 2020 года kiew713 #
6 декабря 2020 года sle07 #
[+4]6 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года vlada ta #
6 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года Ирушенька #
[+5]5 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года Ирушенька #
5 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года Ирушенька #
3 декабря 2020 года wise1288 #
[+5]3 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года wise1288 #
1 декабря 2020 года yugai ludmila65 #
1 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года wise1288 #
1 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года wise1288 #
1 декабря 2020 года Himbeeren #
1 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года мисс #
1 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года Т-пушка #
1 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года Ирушенька #
1 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года virgola71 #
7 декабря 2020 года Ирушенька #
7 декабря 2020 года virgola71 #
30 ноября 2020 года ИРепка #
1 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
30 ноября 2020 года nelliundco #
1 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
30 ноября 2020 года Valushka2003 #
1 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
30 ноября 2020 года Okoolina #
30 ноября 2020 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: