Хочу предложить приготовить куриную печень с кусочками тыквы. Тыква придает нежной печени легкий сладковатый вкус.
- 1 декабря 2020, 17:47
- 10604
Куриная печень с тыквой
![Рецепт: Куриная печень с тыквой Рецепт: Куриная печень с тыквой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020dec/01/21/2799106_32259-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Куриная печень с тыквой»:
- Печень куриная — 500 г
- Тыква — 400 г
- Лук репчатый (350 г) — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Паприка сладкая (у меня копченая) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (примерно) — 4 ст. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1/8 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1632.6 ккал |
белки
103.2 г |
жиры
101.9 г |
углеводы
89.9 г |
Порции | |||
ккал 408.2 ккал |
белки 25.8 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 22.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.2 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Куриная печень с тыквой»:
-
Репчтатый лук очистить и нарезать перьями.
-
Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками.
-
Куриную печень промыть, если есть желчный пузырь, то его нужно обязательно удалить.
-
Обжарить лук на среднем огне минуты 3-4, затем добавить к нему тыкву и измельченный чеснок.
Жарить помешивая лопаткой примерно минут 8-10 до готовности тыквы. -
Печень обвалять в муке.
-
Обжарить подготовленную печень в масле примерно минут 7-8 до готовности, переворачивая периодически.
-
К готовой печени добавить обжаренный лук с тыквой.
Затем паприку, перец и соль. Перемешать, накрыть крышкой и на малом огне подержать минуты две. -
Готовое блюдо посыпать любой зеленью ( у меня лук) и подавать к столу.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2020dec/01/44/2799124_37243nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020dec/01/45/2799125_66176nothumb500.jpg)
Куриные субпродукты, особенно печень, доступны и полезны. В отличие от ливера крупных животных, готовить такую еду проще. Диетологи иногда дискутируют на тему пользы и вреда куриной печени. А доктора настоятельно рекомендуют употреблять ее в пищу при недостатке железа и для поддержания иммунитета. Этот вкусный и питательный продукт, если он не противопоказан, стоит включать в рацион.
При всей несомненной пользе у куриной печени есть противопоказания:
· непереносимость куриного белка;
· острая почечная недостаточность;
· повышенный холестерин;
· аллергия.
Тыква – кладезь витаминов, и немалая их часть находится не только в мякоти, но и в семечках, цветах. В тыкве в 4-5 раз больше каротинов, чем в моркови. Каротины в организме превращаются в витамин A, который особенно полезен для зрения, а также является мощным антиоксидантом. В тыкве есть витамины C, E, K и практически все витамины группы B.
В семенах содержится множество микроэлементов, а по содержанию цинка тыквенные семечки входят в тройку лидеров.
Из-за низкой калорийности тыква считается идеальным диетическим продуктом, ведь в ней нет крахмала, холестерина и трансжиров, мало сахара, зато много полезной для пищеварения клетчатки. Калорийность 100 г мякоти всего 22 ккал.
Употребление сырой тыквы противопоказано людям с воспалительными заболеваниями желудочно – кишечного тракта, а так же тем, кто имеет камни в желчном пузыре и почках, поскольку тыква обладает желчегонным действием и может спровоцировать движение камней. Сырой овощ сложнее переварить, поэтому лучше не давать необработанную тыкву маленьким детям и пожилым людям. Диабетикам также не стоит увлекаться тыквой, поскольку это может вызвать повышение уровня сахара в крови.
Иногда частое потребление этого овоща может вызвать вздутие живота и послабление стула, тогда нужно снизить объем порции и частоту употребления. Неумеренное питание тыквой может привести к ложной каротиновой желтухе, содержащийся в овоще каротин вызывает пожелтение кожи. Изредка встречается индивидуальная непереносимость и аллергия, в этом случае от продукта лучше отказаться.
Комментарии и отзывы
28 октября 2021 года Dama-Lorik #
[+5]28 октября 2021 года inna_2107 # (автор рецепта)
30 сентября 2021 года jakim79 #
29 декабря 2020 года Людмила Козеева #
[+4]29 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года akiv lev #
15 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 декабря 2020 года galinastarodub528 #
14 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 декабря 2020 года galina27 1967 #
14 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года Nekro2307 #
вопрос по рецепту7 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года Инна Добринская #
6 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года nadinhike #
Готовлю с любой, по нам, чем слаще, тем лучше, в кашу или мясо. Соль сделает свое дело и подчеркнет вкус самого блюда.
За рецепт голосую и забираю, к печеночке не использовала тыкву.
Бум исправляться
Спасибо
7 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 декабря 2020 года marianna8339 #
13 декабря 2020 года marianna8339 #
3 декабря 2020 года ирпенчанка #
3 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
3 декабря 2020 года Himbeeren #
Взяла на заметку, постараюсь в ближайшее время отчитаться.
3 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
2 декабря 2020 года wise1288 #
3 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года jannasimf #
2 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года Ирушенька #
2 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года alarm clock #
1 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года Людмила НК #
1 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года Okoolina #
1 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года nelliundco #
1 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: