Если вам наскучили традиционные блины-оладьи-лепёшки, попробуйте этот вариант. Это лёгкое и сытное блюдо из простых ингредиентов выручит вас в любое время суток, если вы соблюдаете низкоуглеводную диету. Если же это не принципиально - замените псиллиум и миндальную муку обычной пшеничной мукой, и вы получите замечательный капустный пирожок к чаю (или без чая, кому как нравится). Готовится быстро, исчезает так же быстро.
- 2 декабря 2020, 3:31
- 11005
Ленивый кето-пирог на сковороде
![Рецепт: Ленивый кето-пирог на сковороде Рецепт: Ленивый кето-пирог на сковороде](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020dec/02/26/2799228_73624-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Ленивый кето-пирог на сковороде»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 вилок
- Лук зеленый — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука миндальная — 3 ст. л.
- Псиллиум — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепот.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1157.6 ккал |
белки
48.7 г |
жиры
103 г |
углеводы
18.8 г |
Порции | |||
ккал 289.4 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 25.8 г |
углеводы 4.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.4 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 25.8 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Ленивый кето-пирог на сковороде»:
-
Берём чуть больше среднего кочана капусты. Нарезаем не слишком мелко, кладём в глубокую миску. Солим, выминаем руками, чтобы капуста пустила сок. Оставляем отдохнуть.
-
Тем временем режем зелёный лук. Кладём его к капусте, туда же вбиваем яйца, добавляем сушёный чеснок, другие специи (по вкусу). Например, можно добавить немного куркумы для более нарядного и яркого цвета, и для пользы :)
-
Туда же отправляем муку и псиллиум. Псиллиума должна быть столовая ложка с горкой, а муки сначала кладём 2 ст. ложки.
Если вы используете обычную муку, а не миндальную, то псиллиум добавлять не нужно. Но только учтите, что при использовании обычной муки повысится кол-во углеводов, так что блюдо вряд ли впишется в кето-диету. Но по вкусовым качествам будет ничуть не хуже, а также получится светлее по цвету.
Если тесто получается жидковатым, добавляем ещё муки. Смотрим по ситуации. Перемешиваем всё ложкой до однородности. Даём псиллиуму набухнуть, ждём минут 10. -
На сковороде диаметром 20 см. разогреваем масло (можно растительное или гхи). Выкладываем наше тесто, разравниваем его лопаточкой по всему диаметру. Накрываем сковороду крышкой. Выпекаем на медленном огне минут 15-20. После аккуратно переворачиваем на другую сторону (я использовала две лопатки), снова накрываем крышкой и выпекаем ещё минут 5-7 на медленном огне.
-
Пирог можно подавать с любым соусом, со сметаной или майонезом. Мне в этот раз захотелось со сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 декабря 2020 года Ирушенька #
3 декабря 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)
2 декабря 2020 года несмеяна 123456 #
2 декабря 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)
2 декабря 2020 года Алена0506 #
Для кето многовато углеводов, нет? У меня - это практически дневная норма в 100 граммах... Все же, попробовать надо, лепешки и вправду надоели!
2 декабря 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)
2 декабря 2020 года vlada ta #
2 декабря 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)
3 декабря 2020 года vlada ta #
9 декабря 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)
2 декабря 2020 года 7Катюша77 #
2 декабря 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: