Многократно делала рубленые рыбные котлеты, но в этом рецепте нет ни яиц, ни муки (крахмала, сухарей) в фарше, и при этом они не разваливаются. Сочные, нежные, вкусные, ароматные котлеты из горбуши порадуют любителей рыбных блюд за вашим праздничным столом. Конечно, эти котлеты можно делать из любой рыбы лососевых пород.
- 3 декабря 2020, 4:52
- 15446
Рубленые котлеты из горбуши с горчицей
Ингредиенты для «Рубленые котлеты из горбуши с горчицей»:
- Горбуша — 800 г
- Горчица (ТМ HAAS) — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Приправа (для рыбы: цедра лимонная, чеснок, чёрный перец, тимьян, соль морская, петрушка, майоран) — 1 ч. л.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2244.5 ккал |
белки
184.7 г |
жиры
120.6 г |
углеводы
114.8 г |
Порции | |||
ккал 561.1 ккал |
белки 46.2 г |
жиры 30.2 г |
углеводы 28.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.9 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Рубленые котлеты из горбуши с горчицей»:
-
Для приготовления этих котлет можно брать любую рыбу лососевых пород. У меня горбуша. Я делала половину указанной нормы.
-
Рыбу чистим, разделываем на филе (удаляем косточки и кожу), режем мелкими кусочками.
-
Мелко режем стебель сельдерея, зелёный лук, укроп и чеснок.
-
Смешиваем майонез, соль, сок лимона, приправу для рыбы (по желанию), горчицу. У меня горчица "Русская" ТМ HAAS.
-
Смешиваем нарезанную рыбу с зеленью и майонезом с горчицей и добавками. Хорошо перемешиваем, оставляем замариноваться на 30 минут. Можно приготовить заранее и поставить в холодильник.
-
Далее формуем котлеты, у меня круглые. Они хорошо держат форму и не разваливаются. Панируем в сухарях.
-
Жарим на растительном масле с обеих сторон до румяности на среднем огне.
-
Доводим до готовности под крышкой на минимальном огне. Общее время жарки около 20 минут.
-
Подаём котлеты горячими, украшаем зеленью.
Счастливого Нового года!!!
Комментарии и отзывы
21 июля 2021 года anna shiran #
22 июля 2021 года мисс # (автор рецепта)
27 января 2021 года Ал-нка 39 #
27 января 2021 года мисс # (автор рецепта)
14 декабря 2020 года ariel7777 #
15 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
8 декабря 2020 года Milochka2009 #
8 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 декабря 2020 года Ксения Мочалова #
9 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
11 декабря 2020 года Ксения Мочалова #
12 декабря 2020 года Milochka2009 #
12 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
27 января 2021 года Ал-нка 39 #
27 января 2021 года Milochka2009 #
27 января 2021 года Ал-нка 39 #
27 января 2021 года Ал-нка 39 #
8 декабря 2020 года shibinskaya nata #
8 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года Тузька-кот #
8 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года ол36я #
7 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года Lisa Ali 1 #
7 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года Т-пушка #
5 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года Valushok #
5 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года alarm clock #
5 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года Himbeeren #
5 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года Демурия #
4 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года Sladkoejca #
4 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2020 года Vishnja #
4 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2020 года Silverina1 #
4 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2020 года Ирушенька #
4 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года Ирушенька #
5 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2020 года wise1288 #
4 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2020 года Okoolina #
4 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2020 года Людмила НК #
4 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: