Мои опята ещe очень маленькие, их немного, им холодно, и им нужно тeплое уютное гнeздышко. Вот я и задалась целью его создать... А на самом деле у меня просто осталось совсем немного замороженных опят, и я не знала, куда их применить с пользой. Вот и придумала им гнeздышко.
- 26 декабря 2008, 0:56
- 7829
Салат "Гнeздышко для опят"
Ингредиенты для «Салат "Гнeздышко для опят"»:
- Морковь (отварная) — 1 шт
- Свинина (отваренная) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец (маринованный) — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
- Опята (замороженные или свежие) — 100 г
- Майонез (немного)
- Соль (чёрный перец, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1128.3 ккал |
белки
59.1 г |
жиры
57.2 г |
углеводы
95.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.4 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Салат "Гнeздышко для опят"»:
-
Отваренную морковь нарезать соломкой. Выложить на блюдо первым слоем. Посолить, поперчить.
-
Смазать слегка майонезом.
-
Отваренное мясо (у меня свинина), нарезать также соломкой. Этот слой я не солю, так как солила мясо в бульоне.
-
Смазать слегка майонезом. Лук нарезать соломкой и замариновать его в уксусе. Дать постоять минут 10, потом промыть холодной водой, чтобы не было слишком кисло. Половину лука выложить следующим слоем.
-
Маринованный огурец (он не должен быть слишком кислым, если огурцы кислые, то лучше взять солёный огурец), также нарезать соломкой. Выложить следующим слоем.
-
Далее майонез и оставшийся лук.
-
Заранее нужно обжарить во фритюре картофель, нарезанный соломкой. Я это сделала во фритюрнице, но можно просто на сковороде.
-
Также обжарить опята. Обязательно и опята, и картофель остудить.
-
На лук выкладываем картофель, оставляя немного для оформления. Соль, перец, майонез.
-
Яйца натереть на крупной тёрке и выложить поверх картофеля. Соль, перец, майонез.
-
Края салата закрыть оставшимся картофелем, а в середину выложить опята. Слегка посолить и поперчить. У меня, к сожалению, не было зелени в момент приготовления, но украсить ею будет очень кстати. А если без неё, то гнездо будет зимним. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
30 декабря 2008 года nikulj #
30 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
29 декабря 2008 года tat70 #
30 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
27 декабря 2008 года Konniia #
28 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
27 декабря 2008 года Meotida #
27 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
26 декабря 2008 года Рыжуля #
27 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
26 декабря 2008 года ВИКА-72 #
27 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
26 декабря 2008 года Диана Вкусная #
27 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
26 декабря 2008 года мисс #
27 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
26 декабря 2008 года Pachita #
26 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
26 декабря 2008 года slavulja #
26 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
26 декабря 2008 года Лейла #
26 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
26 декабря 2008 года Lzaika45 #
26 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: