Очень вкусные и сочные фаршированные грибочки ветчиной и сыром. Такая закуска будет прекрасным украшением праздничного стола. Их можно подавать как в горячем так и в холодном виде.
- 3 декабря 2020, 23:04
- 3944
Грибы фаршированные ветчиной и сыром

Ингредиенты для «Грибы фаршированные ветчиной и сыром»:
- Шампиньоны — 15 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Ветчина — 150 г
- Укроп — 3 веточ.
- Чеснок — 1 зуб.
- Смесь специй (итальянские травы) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1516.3 ккал |
белки
87.9 г |
жиры
120.2 г |
углеводы
27.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.7 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Грибы фаршированные ветчиной и сыром»:
-
Подготовить все ингредиенты.
-
В мисочке смешиваем оливковое масло, соль, пряные травы и зубчик чеснока пропущенный через пресс. Даем немного настояться.
-
У шампиньонов вырезаем ножки и откладываем их в сторонку, они нам понадобятся.
-
Противень, в котором будем запекать, смазываем растительным маслом. Выкладываем шляпки и поливаем настоявшимся маслом со специями. Оправляем в духовку разогретую до 180 градусов запекаться на 30 минут.
-
Подготовим начинку. Ножки грибов нарезаем на небольшие кусочки.
-
Лук нарезаем мелкими кубиками.
-
Ветчину нарезаем так же кубиками.
-
Сыр натираем на терке.
-
В разогретой сковороде обжариваем лук, грибы и ветчину. Выкладываем в миску и остужаем.
-
Укропчик меленько порубить и смешать с подготовленной начинкой.
-
Когда шляпки будут готовы. Достаем из духовки и начиняем подготовленной начинкой.
-
Сверху выкладываем натертый сыр. И отправляем в духовку, что бы расплавился сыр и образовалась золотистая корочка.
-
Когда грибочки готовы, достаем из духовки, посыпаем зеленью и подаем к столу. Можно горячими, можно и холодными.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
4 декабря 2020 года wise1288 #
5 декабря 2020 года Cemm # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года Василий-2017 #
5 декабря 2020 года Cemm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: