Очень люблю тематическую выпечку, стараюсь придумать оригинальную формовку для знакомых пирогов. К одному из новогодних застолий предлагаю испечь такой пирог - гирлянду с разноцветными огоньками, празднично и красиво, вкусно и сытно, гости будут довольны. Рекомендую.
- 4 декабря 2020, 0:09
- 6032
Пирог "Новогодняя гирлянда"
Ингредиенты для «Пирог "Новогодняя гирлянда"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука («Бело-нежная» ООО «ТД «Оскольская мука») — 240 г
- Сыворотка — 160 мл
- Масло растительное — 25 мл
- Сахар — 10 г
- Дрожжи (сухие, с небольшой горкой) — 1 ч. л.
- Соль (1/2 ч.л.) — по вкусу
Начинка
- Помидоры черри — по вкусу
- Ветчина — 120 г
- Лук репчатый (мелкий, лук-севок) — 10 шт
- Сыр голландский — 90 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сливки — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2040.6 ккал |
белки
79.5 г |
жиры
86.2 г |
углеводы
274.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.7 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 6 г |
углеводы 19.2 г |
Рецепт «Пирог "Новогодняя гирлянда"»:
-
Приготовить тесто.
Для этого в тёплой сыворотке смешать сахар и дрожжи, накрыть и отставить на 10 минут. Смешать муку и соль. -
В сухую смесь влить опару, смешать до однородности.
Влить масло и вымесить тесто до эластичности, в комбайне - 4-5 минут, вручную -12-15. -
Тесто накрыть и убрать в теплое место на 1 час, до увеличения в 2 раза и более.
-
Черри ( у меня заморозка) вымыть, обсушить, луковички почистить.
Нарезать кубиками сыр и кружками ветчину. -
Выбродившее тесто обмять, разделить на части, подкатать в колобки, накрыть. Колобок раскатать в тонкий жгут. Обнимая черри, переплетая, сформовать "косичку", веточки удалить.
-
Перевернув, выложить в подготовленную форму наружным диаметром.
-
Таким же образом приготовить "косички" с ветчиной и сыром.
-
Выложить в форму, 32 см., на некотором расстоянии, пустые места заполнить маленькими "косичками" и луковичками.
Накрыть заготовку и убрать в теплое место на 30 минут.
Духовку включить на разогрев. -
Верх расстоявшейся заготовки смазать смесью желтка и сливок. Отправить в разогретую духовку.
-
Выпекать при 180 градусах, 30-40 минут, до румянца.
Вот такой красавец, большой пирог и бонус - пирожок с сыром из остатков. -
Извлечь из формы, перенести на сервировочное блюдо.
-
Рабочие моменты.
-
Пирог хорош горячий и полностью остывший. Универсальный, можно сказать.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Комментарии и отзывы
11 декабря 2020 года девушка с веслом #
11 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года Vishnja #
С Рецептом дня!
5 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года МурКатеринка #
5 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года nnutty #
5 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года Т-пушка #
5 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года Т-пушка #
5 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года Ирушенька #
5 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года cvetik 1982 #
4 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года красавица киса #
4 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года jannasimf #
4 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года nattela v #
4 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года Людмила НК #
4 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года alarm clock #
4 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года Ната 69 #
4 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года Himbeeren #
4 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года ma-ma sveta #
4 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года solnce 0606 #
4 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года solnce 0606 #
4 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года wise1288 #
4 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года Сурик #
4 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года nelliundco #
4 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: