Что может быть вкуснее домашнего хлеба? Если Вы со мной согласны, то заходите. Будем выпекать ароматный домашний хлебушек с укропом. Отличный хлеб к первым блюдам. Да и не только! А попробуйте с салом... язык можно проглотить. Ароматно-пряный, ржано-пшеничный, нежный мякиш и хрустящая корочка!
- 4 декабря 2020, 8:29
- 7784
Хлеб укропный
Ингредиенты для «Хлеб укропный»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Мука ржаная — 200 г
- Молоко — 150 мл
- Вода — 100 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Укроп (сухой измельченный) — 2 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1599.1 ккал |
белки
36.7 г |
жиры
15.5 г |
углеводы
331.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.2 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 46.7 г |
Рецепт «Хлеб укропный»:
-
Взвешиваем и измеряем ингредиенты.
-
Загрузить все ингредиенты в хлебопечку, согласно Вашей инструкции.
-
Установить ведерко в ХП. Программа - "Дрожжевое тесто", у меня она длится 1,5 часа. И стартуем!!!
Не забываем корректировать колобок, если это необходимо. Мне пришлось добавить ещё 2 ст. л. воды. -
Через 1,5 часа достаем наше тесто. Оно очень приятное на ощупь.
-
Формочку смазываем маслом, перекладываем тесто.
-
Делаем надрезы какие Вам нравятся.
Закрываем пленкой или полотенцем. Оставляем минут на 20-30.
Включаем духовку на 180 град. -
Выпекаем наш хлебушек минут 20-30. Это зависит от вашей духовки.
-
И вот он какой ароматный красавчик!
Вынимаем хлебушек из формочки. Оставляем на решетке, закрыв полотенцем, до полного остывания. -
Ох, хорош! А аромат...!!!
Этот хлебушек можно готовить полностью в хлебопечке. Программа - основная. Вес - 650 г. Корочка - на ваш выбор.
Готовьте с удовольствием!
Я резала ещё теплый хлеб. Не могли дождаться!
Приятного Вам аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906
Комментарии и отзывы
30 августа 2021 года nika236932 #
30 августа 2021 года Сурик # (автор рецепта)
23 марта 2021 года helena1961 #
24 марта 2021 года Сурик # (автор рецепта)
14 марта 2021 года Djulia5 #
15 марта 2021 года Сурик # (автор рецепта)
27 февраля 2021 года mtata #
27 февраля 2021 года Сурик # (автор рецепта)
28 февраля 2021 года mtata #
28 февраля 2021 года Сурик # (автор рецепта)
13 февраля 2021 года Беннито #
Забрала с удовольствием
Такой аппетитный, прям аромат слышу....
13 февраля 2021 года Сурик # (автор рецепта)
13 февраля 2021 года акчуч #
13 февраля 2021 года Сурик # (автор рецепта)
9 февраля 2021 года Покусаева Ольга #
9 февраля 2021 года Сурик # (автор рецепта)
9 февраля 2021 года Покусаева Ольга #
9 февраля 2021 года Сурик # (автор рецепта)
9 февраля 2021 года Покусаева Ольга #
27 января 2021 года Ал-нка 39 #
28 января 2021 года Сурик # (автор рецепта)
24 января 2021 года volkoffa #
Укроп, к сожалению, не почувствовала совсем- потерялся в ржаном запахе.
Людмила, спасибо за рецепт!
25 января 2021 года Сурик # (автор рецепта)
20 января 2021 года mazziadri #
21 января 2021 года Сурик # (автор рецепта)
19 января 2021 года девушка с веслом #
19 января 2021 года Сурик # (автор рецепта)
15 января 2021 года блю перл #
15 января 2021 года Сурик # (автор рецепта)
15 января 2021 года блю перл #
11 января 2021 года inna_2107 #
Испекла в хлебопечке, воды пришлось тоже немного добавить.
Разрезать пришлось теплым ( хлеб нужен был к обеду)
11 января 2021 года Сурик # (автор рецепта)
11 января 2021 года inna_2107 #
11 января 2021 года Сурик # (автор рецепта)
28 декабря 2020 года inna_2107 #
28 декабря 2020 года Сурик # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года nattela v #
18 декабря 2020 года Сурик # (автор рецепта)
11 декабря 2020 года Ludmila R-N #
11 декабря 2020 года Сурик # (автор рецепта)
11 декабря 2020 года Ludmila R-N #
11 декабря 2020 года Сурик # (автор рецепта)
11 декабря 2020 года annam2004 #
11 декабря 2020 года Opjana #
11 декабря 2020 года Сурик # (автор рецепта)
11 декабря 2020 года Сурик # (автор рецепта)
11 декабря 2020 года uggi #
11 декабря 2020 года Сурик # (автор рецепта)
9 декабря 2020 года Larrissa1 #
9 декабря 2020 года Сурик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: