Невероятно простой, воздушный, нежный и очень вкусный пирог на кефире с вареньем и творогом! Готовится без миксера, пирог из разряда «все смешал и готово!»
- 4 декабря 2020, 18:35
- 19985
Пирог на кефире с вареньем и творогом
![Рецепт: Пирог на кефире с вареньем и творогом Рецепт: Пирог на кефире с вареньем и творогом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020dec/04/31/2800205_62114-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирог на кефире с вареньем и творогом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 40 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Кефир (теплый) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль
Начинка
- Творог (мягкий) — 50 г
- Варенье (джем) — 50 г
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2226 ккал |
белки
44.5 г |
жиры
83.3 г |
углеводы
327.3 г |
Порции | |||
ккал 278.3 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 40.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.8 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 41.4 г |
Рецепт «Пирог на кефире с вареньем и творогом»:
2. Добавить растительное масло, растопленное сливочное масло, перемешать;
3. Добавить кефир и соду, перемешать;
4. В несколько этапов добавить муку. Возможно понадобится меньше или больше муки. Тесто должно получиться гладким, однородным, по консистенции как густая сметана;
5. Вылить тесто в форму для выпечки (диаметр 22 см), выстеленную пергаментной бумагой;
6. В творог и варенье при необходимости добавить крахмал и разложить сверху на тесто в хаотичном порядке. Затем, с помощью деревянной шпажки круговыми движениями сделать рисунок;
7. Выпекать примерно 40-45 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно проверить зубочисткой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
8. Готовый пирог остудить и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 июля 2021 года акчуч #
8 июля 2021 года миранда-муся #
[+5]Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: