• 4 декабря 2020, 21:48
  • 16527

Скумбрия, запеченная в духовке

Рецепт: Скумбрия, запеченная в духовке

Рыба частая гостья на нашем столе. Одна из немногих и очень полезных - это скумбрия. В пост хочется разнообразить и найти новые варианты приготовления. Нашла в интернете интересный рецепт с горчицей и луком. Попробуем. Очень интересное сочетание продуктов для соуса. Горчица "HAAS" для меня просто находка.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия, запеченная в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1262.1 ккал
белки
133.5 г
жиры
66.8 г
углеводы
34.9 г
Порции
ккал
420.7 ккал
белки
44.5 г
жиры
22.3 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
128.8 ккал
белки
13.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Скумбрия, запеченная в духовке»:

  • Приготовим рыбку, помоем, выпотрошим, удалим плавники.

  • Подготовим продукты для соуса, в котором будем мариновать рыбку, еще возьмем соевый соус.

  • Лук натрем на мелкой терке или измельчим другим способом.

  • Сок извлечем из лимона.

  • Смешаем горчицу, лук, лимонный сок, соевый соус, я еще добавила дижонскую горчицу для пикантности и корочки, но можно не добавлять.

  • В данном соусе замаринуем рыбку. Натрем маринадом скумбрию изнутри и снаружи. Я завернула ее в фольгу и оставила на ночь в холодильнике. Рыбу можно в маринаде даже заморозить, хорошо упаковав и когда необходимо достать и запечь.

  • При температуре 180 градусов запекать 30 минут, я оставила рыбу в фольге, за 10 минут до готовности осторожно раскрыла фольгу и довела до румяной корочки. Рыбка готова. Так можно приготовить любую рыбу, только если рыбка не жирная, в соус добавить столовую ложку растительного масла.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~93/#com6988


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия, запеченная в духовке
Рецепт: Скумбрия, запеченная в духовке

Рыба частая гостья на нашем столе. Одна из немногих и очень полезных - это скумбрия. В пост хочется разнообразить и найти новые варианты приготовления. Нашла в интернете интересный рецепт с горчицей и луком. Попробуем. Очень интересное сочетание продуктов для соуса. Горчица "HAAS" для меня просто находка.

Ингредиенты для «Скумбрия, запеченная в духовке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Жир замечательной рыбки скумбрии имеет одно неприятное свойство, при нагревании до высоких температур (при жарке на гриле или сковородке) он выделяет те самые дурно пахнущие вещества. Поэтому готовьте скумбрию в духовке и будет вам счастье При условии, конечно же, что рыба свежая (глаза прозрачные и жабры розовые).
Часто запекаю любую рыбу в духовке и в фольге и без, обычно использую оливковое масло, лимонный сок и соль, иногда лук или укроп. С горчичкой звучит очень аппетитно, обязательно попробую. Спасибо за идею
Спасибо за внимание к рецепту
Ответ для Вербочок
А вы пробовали когда-нибудь только-только выловленную скумбрию? Вкуснейшая рыбка, язык можно проглотить!! Как по мне, ненамного уступает даже лососевым.
Скажите, а если не оставлять мариноваться на ночь, так как нет времени, сколько минимум надо подержать в маринаде?
Минут 40 хотя бы, я думаю достаточно
Спасибо за рецепт. Очень нежная сочная рыбка с пикантным вкусом получилась. Для тех, кто спрашивал - запаха нет при готовке. Во-первых, при потрошении рыбы убирайте обязательно жабры (я ещё при мариновании рыбы кладу в защечные крышки по ломтику лимона). Во-вторых, рыба начально готовиться в закрытой фольге, что препятствует запаху. Готовить при открытой фольге не хотелось ибо рыба так подсыхает. Хотелось сочности
На гарнир готовила стручковую фасоль. Очень зашло В общем, рыбка что надо получилась. Valushok - зачёт!
Спасибо за доверие к рецепту
Роскошная скумбрия получилась!
Пикантная, ароматная и презентабельная!
Если у кого вонь от скумбрии, то не умеете готовить,нечего на рецепт пенять. Лечитесь у докторов разных.
Запах рыбы от скумбрии есть и просто узнаваемый.
Вкусная рыба в любом виде, готовьте и будьте здоровы!
Зачем же так грубо комментировать? Я не пеняла на рецепт - просто спросила. Мне дали совет и я им воспользовалась. Действительно, получилось без "узнаваемого" запаха. Тоже мне МОДЕРАТОР!
Ответ для Жанночкин
Спасибо
Спасибо большое . Очень вкусный маринад, и горчица и лимон чуствуются на рыбке. Если у кого-то есть идея интересного гарнира, помимо картошки, то поделитесь
Спасибо
Интересный рецептик.А я фольгу делаю лодочкой, запекаю открытой.Скумбрию фарширую зажаркой(лук с морковью),обкладываю по бокам круглой нарезкой из картофеля, немного погодя посылаю сыром. Так далее ребенок, который не ест рыбу есть это произведение)))
Спасибо
скажите - а соус перекроет этот ужасный запах скумбрии, когда она готовится? Саму рыбку эту мы любим, но квартира потом воняет 2 дня.
Когда запекаем скумбрию никогда не воняет!
Спасибо
Ответ для koshka koshka 96
Я готовлю похожую рыбку, только чтоб не воняла добавляю побольше лимона и чеснок мелко рубленный.
Спасибо за рецепт , мы очень любим рыбку.
Спасибо
Восхитительная рыбка Так захотелось, и именно скумбрию. Но в магазинах она такая... "побитая жизнью"
И еще непонятно:
В пост хочется разнообразить и найти новые варианты приготовления
... А разве пост существует для этого?
Впрочем, не мне судить. Я - атеист.
А за рецепт - "плюс"
Спасибо
Валентина! Ах, какая рыбка аппетитная
Спасибо
спасибо, прекрасный рецепт. Особенно мне понравилось что рыбу можно замариновать и заморозить а когда нужно достать и приготовить.
Спасибо
Никогда не мариновала рыбу в таком интересном луковом маринаде! Надо пробовать! Такая красивая вкусная рыбка как раз хорошо впишется в праздничный новогодний стол! Спасибо за рецепт.
Фотки-супер!
Спасибо
Валентина! Очень аппетитная рыба! Любители рыбы должны оценить!
Спасибо
Я обожаю скумбрию, но ем только соленую или копченую. Запекать мне запретили все члены моей семьи. Простите, но вонь при запекании или жаркe стоит такая, что хоть святых выноси. Настоятельно рекомендую запекать на гриле, т.е. на всежем воздухе или включить вытяжку на максимум (хотя это мало поможет). По мне вкус отличный
Если запекать в фольге, то специфического запаха не будет
Спасибо,это правда,может поэтому я сильного запаха и не ощутила,раньше запекала скумбрию только в банке ,есть хороший рецепт на поваренке.
Надо будет попробовать в фольгу плотно завернуть, раз Вы советуете. Уж очень аппетитная рыба на фото да и ингредиенты нравятся
Ответ для Livadia360
Я никогда не жарила скумбрию, но много раз запекала. Никакой вони.
Спасибо за поддержку
Ответ для Livadia360
Спасибо за отзыв,не подходит скумбрия но так можно приготовить любую рыбу, только если рыбка не жирная, в соус добавить столовую ложку растительного масла.Мы любим скумбрию и запах нас не раздражает ,быстро выветривается и без вытяжки
Аппетитная рыбка.
Спасибо,
хорошА рыбка!
СПАСИБО
аппетитная рыба!
Спасибо
Валечка, очень аппетитная рыба!
Спасибо
Ммм...! Пальчики оближешь !
Спасибо, Нелли,
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки