Пикантные кусочки сельди на праздничный новогодний стол и не только! Всем любителям селёдки!
- 5 декабря 2020, 15:19
- 2211
Сельдь в имбирной заливке с хреном
Ингредиенты для «Сельдь в имбирной заливке с хреном»:
Маринад
- Сельдь (филе от одной сельди, сельдь можно взять слабосолёную или свежую) — 1 шт
- Имбирь (свежий корень имбиря ~ 5-7 cv) — 1 шт
- Хрен (ТМ HAAS со сливками) — 2 ч. л.
- Вода — 50 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль (если используете свежую сельдь) — 1 ч. л.
Дополнительно для канапе
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1666.5 ккал |
белки
111.9 г |
жиры
115.1 г |
углеводы
46.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.4 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Сельдь в имбирной заливке с хреном»:
-
Нужно сделать из сельди филе. Сельдь можно взять слабосолёную или свежую. Если вы возьмёте свежую, то в маринад нужно будет добавить соль и мариновать сельдь 48 часов. Я взяла слабосолёную. Замариную её на 24 часа.
Филе сельди нарезаем на кусочки, шириной - примерно 1,5-2 см. Помещаем в банку. Делаем маринад. Корень имбиря очищаем от кожицы и натираем на мелкой тёрке. Все ингредиенты: натёртый корень имбиря; хрен со сливками; сахар; масло подсолнечное и воду помещаем в какую-то посуду и вилкой тщательно перемешиваем до растворения сахара (соли). -
Заливаем кусочки сельди, аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 24 или 48 часов мариноваться.
-
Сельдь можно подать как закуску, поместив кусочки в селёдочницу, дополнение к картофелю...
-
... можно на праздничный стол сделать канапе. На кусочки поджаренного хлеба разместить дольку огурца, на него - дольку яйца и сверху - кусочек сельди, дополнив всё тонко порезанным красным луком. Закрепить всё шпажками или обойтись без них.
Комментарии и отзывы
7 декабря 2020 года ирпенчанка #
7 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года ирпенчанка #
7 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года Демурия #
6 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года wise1288 #
6 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года ma-ma sveta #
6 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года Himbeeren #
6 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года мисс #
6 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года мисс #
6 декабря 2020 года Cemm #
6 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года Ирушенька #
6 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года ИРепка #
5 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года golubga #
5 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года yugai ludmila65 #
5 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года Щербакова Елена #
5 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года nelliundco #
5 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года nelliundco #
5 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года nelliundco #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: