• 5 декабря 2020, 16:09
  • 36265

Куриные бедра "По-особому"

Рецепт: Куриные бедра По-особому

Время на жарку - всего 9 минут! Самый быстрый рецепт приготовления сочного мяса без духовки и масла (если не считать время маринования, например, замариновать на ночь или вообще в заморозку). Мясо получается, ну очень, сочным, вкусным и ароматным. Приготовьте и наслаждайтесь вкусом. Можно подать как на праздничный стол, так и просто для семейного обеда или ужина.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные бедра "По-особому"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
468.4 ккал
белки
49.3 г
жиры
24.3 г
углеводы
14.5 г
Порции
ккал
234.2 ккал
белки
24.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
141.9 ккал
белки
14.9 г
жиры
7.4 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Куриные бедра "По-особому"»:

400 г куриных бёдер помыла, обсушить бумажным полотенцем, из каждого ножом удаляю кость и хрящи.
Выкладываю полученные филе кожей вниз, накрываю пищевой пленкой и немного отбиваю с одной стороны.
Лук и чеснок крупно режу. Добавляю 1ч. л. молотой сладкой паприки, 1ч. л. соли и хорошо всё измельчаем блендером. Лук и чеснок можно мелко порезать ножом.
В смесь добавляю молотый перец, перемешиваю.
Хорошо обмазываю каждое филе полученной смесью с двух сторон. Приправы и специи можно менять на свой вкус. Интересно получается, если добавить чайную ложку соевого соуса.
Закрываю подготовленные бёдрышки крышкой и ставлю в холодильник на 2-3 часа.
По прошествии этого времени достаю заготовки и очищаю ножом от смеси лука и чеснока, чтобы крупные кусочки не пригорали на сковороде.
Иногда такие заготовки я делаю заранее и замораживаю их это очень удобно, если необходимо быстро приготовить мясное блюдо. Останется разморозить и обжарить подготовленное филе.
Хорошо разогреваю сковородку делаю средний огонь и выкладываю мясо кожей вниз. Масло не добавляю, закрываю крышкой и жарю 5 минут. Переворачиваю мясо и жарю ещё четыре минуты на другой стороне под крышкой.
Всего 9 минут и сочное куриное мясо готово, оно очень нежное вкусное и ароматное. К такому мясу хорошо подать салат из свежих овощей или любой другой гарнир на ваше усмотрение.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные бедра "По-особому"
Рецепт: Куриные бедра По-особому

Время на жарку - всего 9 минут! Самый быстрый рецепт приготовления сочного мяса без духовки и масла (если не считать время маринования, например, замариновать на ночь или вообще в заморозку). Мясо получается, ну очень, сочным, вкусным и ароматным. Приготовьте и наслаждайтесь вкусом. Можно подать как на праздничный стол, так и просто для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты для «Куриные бедра "По-особому"»:

Фотографии «Куриные бедра "По-особому"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
вкусно нежно готовится очень быстро
делала все по рецепту
мариновалось ночь спасибо за обалденный рецепт Людмила
Красота! Спасибо большое за фотоотчёт и добрые слова!
Сочное и ароматное мясо. Спасибо большое за рецепт.
Очень вкусная и сочная курица . Спасибо.
Замечательный рецепт: бёдрышки получаются невероятно сочными, ароматными, потрясающе нежными и вкусными!
Готовила и только со сладкой паприкой, и только с копчёной, и со смесью той и другой. Мнения в семье разделились, а по мне все варианты прекрасны.
Автору большущее спасибо!
Рецепт просто отличный, мясо получилось нежное, сочное, просто класс. Муж хвалил ужин на все 100%.
Доброе время суток. Готовила куриные бёдрышки по- Вашему рецепту, получилось очень вкусно,сочно. Дети удивились:" Когда это мама успела шашлык приготовить". Что и натолкнуло меня на мысль, а почему бы и не замариновать так же мясо на шашлык. Сказано, сделано. Полежали кусочки курочки в маринаде, а незадолго до приготовления я залила их парой стаконов минералки. Получился первоклассный шашлык. Теперь будем пользоваться Вашим рецептом постоянно! Рецепт отправляется в копилку любимых.
Готовлю уж в который раз и каждый раз восхищаюсь вкусом. Однажды купила готовое филе бёдер, но без кожи. Ну, не то. А у нас почему-то продают бёдрышки не только с основной косточкой, но и с обрубком кости выше. Пока вырежешь, всё бедро уже издрызганное. И это мучительно. Но результат перекрывает все эти неприятности. Буду искать филе бедра на коже.
Отличный способ приготовить вкусное куриное мясо! Спасибо большое за рецепт! Вся семья сыта и довольна!
Спасибо за отзыв о фотоотчёт! Очень аппетитное у вас мясо!
Людмила, просто восхитительное, ароматное блюдо! Готовила из разделанной на порционные куски курицы. И голени, и крылья, и грудка получились необыкновенно сочные. Огромное спасибо за очень удачный рецепт! Непременно воспользуюсь им еще не раз.
Огромное спасибо за фотоотчёт и положительный отзыв! Рада, что мой рецепт Вам пришелся по вкусу! А вот другие части курицы я сама никогда так не делала, попробую тоже , раз у вас все вкусненько и аппетитненько получилось
Людмила, да, буквально все части курицы ( у меня фермерская курочка) очень сочные, нежные и вкусные получились. И буквально 10 минут хватило для приготовления на сковороде под крышкой. Еще раз огромное спасибо за великолепный рецепт!
спасибо большое за рецепт,очень вкусная курочка получилась .Мариновалась сутки,но пожарила я ее в пекарской бумаге под крышкой.Фото вечернее под лампой и без овощей.
Ой, какие аппетитные! Спасибо за фотоотчёт!
Бедра готовила по рецепту - без масла. Все прекрасно получилось. На выходе прекрасная сочная ароматная курочка!!! Людмила, спасибо за рецепт!!!
Красота!!! Спасибо за доверие к моему рецепту и фото!!!
На двойную дозу взяла 150 г. лука, 2 сред. зубка чеснока, по 1 ч.л. паприки, копчен. паприки и соевого соуса. Соль и смесь перцев - по вкусу. Мариновала часов 15. Жарила с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Получились очень вкусные, пикантные, сочные и ароматные бёдрышки! Людмила! Большое спасибо за чудесный рецепт!
Рада, что мой рецепт пришелся Вам по вкусу! Спасибо за фото!
Здравствуйте. Подскажите, а если заготавливать в прок, в заморозку, надо ли предварительно убирать с курицы маринад или так с ним и замораживать?
Здравствуйте! Я замораживаю с маринадом, потом снимаю его как на видео. Думаю, что можно и сразу снять, а потом заморозить.
Спасибо, будем пробовать!
Приготовила сегодня на обед. Утром замариновала, потом уехала по делам. Когда вернулась, пожарила ровно 9 минут и без масла. Это просто восхитительно. Именно такую курочку я люблю. Нежная и сочная. Не пересушенная и не перепаренная.
Огромное спасибо за рецепт Теперь так буду готовить часто.
Странно... Только что написала комментарий с фотографией, а его почему-то нет
Уже есть Спасибо, огромное за доверие к моему рецепту и такой аппетитный фотоотчёт Рада, что курочка вам понравилась! Приятного аппетита!
Это я уже повторный отзыв написала. То ли нажала куда-то не туда...
Курочка ваша не просто понравилась, а я просто в полном восторге. Ммммм
Спасибо за рецепт! Вкусно, сочно и быстро!11
Спасибо за простой и вкусный рецепт. Обязательно приготовлю. Не знаю, получится ли у меня удержаться хоть слегка смазать сковороду маслом. Очень хорошо, что мясо маринованное сначала в специях. Люблю такие рецепты.
Просто пожаренная курица. Замаринованная довольно незамысловато - обычно, короче , как всегда. В чем хоть какая-то оригинальность?
Какая Вы умница! Без масла, а так красиво и аппетитно выглядит это блюдо!
Обязательно приготовлю! А насчёт "ничего особенного", так ск. рецептов-повторов на сайте?? И ничего..., каждому своё.
Спасибо! Дерзайте!
Спасибо за внимание к моему рецепту, добрые слова и поддержку Все люди разные: кто-то молча посмотрит рецепт и возьмет его себе на заметку, кто-то напишет что-то хорошее и положительное, а кто-то не поленится и обязательно выступит с критикой. Я же всегда рада поделиться рецептами и ещё больше рада, если они находят положительный отклик у благодарных читателей.
всегда маринуем мясо, любое, курицы свои бройлеры, кожу сразу снимаем,т.к. у домашних курочек кожа жестковатая, ничего нового нет, но молодец за рецепт и фото, и еще лук лишний
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!