• 6 декабря 2020, 9:05
  • 5035

Праздничный салат "Бычок"

Рецепт: Праздничный салат Бычок

Наступающий год пройдёт под покровительством Белого быка, и сегодня одна из вариаций оформления салатика в форме бычка) на новогодний праздничный стол! Таким образом можно оформить любой салат, я же предлагаю рецепт с обжаренными грибами и курицей) Такой салат украсит любой стол и удивит Ваших гостей!)

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Праздничный салат "Бычок"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2321.6 ккал
белки
158.6 г
жиры
171.8 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
147.9 ккал
белки
10.1 г
жиры
10.9 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Праздничный салат "Бычок"»:

1. Курицу (у меня два бёдрышка)для салата отварить в подсоленной воде. Затем разобрать на волокна.
2. Грибы шампиньоны отправить на сухую сковороду на сильный нагрев, чтобы выпарилась лишняя вода, затем добавить пару столовых ложек растительного масла и нарезанный кубиками репчатый лук, обжаривать всё до готовности лука. Остудить.
3. Отварную морковь натереть на мелкой тёрке.
4. Отварные два яйца и твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, соединить в одной ёмкости, присолить (можно добавить измельчённый чеснок по желанию) и заправить майонезом.
5. Ещё одно отварное яйцо разделить на желток и белок и отдельно натереть - на оформление.
6. Собираем салат: с помощью майонеза помечаем границы салата в форме овала, первый слой отварная курица, немного майонеза, затем слой грибов с луком, слой натёртых яиц и сыра.
Затем промазываем тонким слоем майонеза, лопаткой помечаем границы носа, верхним слоем выкладываем морковь, а снизу отварной натёртый белок. Верх головы украшаем желтком. Всё подравниваем лопаткой. Глазки и ноздри делаем из маслин, ушки из кусочка колбасы, а рога из сыра. Для украшения сбоку оформляем листьями салата.
Салат получается вкусный и сочный! С наступающими праздниками!)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничный салат "Бычок"
Рецепт: Праздничный салат Бычок

Наступающий год пройдёт под покровительством Белого быка, и сегодня одна из вариаций оформления салатика в форме бычка) на новогодний праздничный стол! Таким образом можно оформить любой салат, я же предлагаю рецепт с обжаренными грибами и курицей) Такой салат украсит любой стол и удивит Ваших гостей!)

Ингредиенты для «Праздничный салат "Бычок"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Праздничный салат "Бычок"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А вот и бычки=)) вкусные, хорошие салаты
спасибо
Очень понравилось оформлять салатик! Сделала 2-х бычков разного цвета! Но фото никак не прикрепляется((
Спасибо за отзыв! Уверена Ваши бычки симпатяги С новым годом!!!
Очень хороший рецепт. А оформление просто милейшее. Самое лучшее из тех которых я посмотрела
Спасибо большое Рада, что вы оценили мою задумку оформления))
А мне бычок понравился. Действительно похож. А как украшать салат дело каждого.
Это точно! вариант оформления может быть любой) я больше для деток делала, им нравится что-то новенькое, необычное)) спасибо Вам за поддержку
Анастасия, как симпатично!
спасибо Ирина
Очень симпатичный бычок! Не смотрите на горе-комментаторов! Обязательно сделаю салатик по Вашему рецепту! Как раз искала что-то оригинальное для подачи на стол.
cпасибо большое за поддержку) да я давно уже не обращаю внимания на подобных комментаторов всем не угодить)
Что-то у меня такое впечатление, что на бульдога больше смахивает , правда, я не очень разбираюсь в породах псов, но собачья свирепость точно присутствует!
Так бык не корова, он и должен быть немного свиреп.
Если подразумевается тот, которого тореадор дразнит, то твоя правда!
Ответ для korztat
Быки, они как бульдоги - также бывают свирепыми) вспомнить даже корриду, там быки далеко не ангелы...а мой бычок безобидный ))) Хорошего настроения!
Вот интересно, почему люди ставят минусы? Сейчас массово везде начнут выставлять рецепты и изображением быка: салаты, выпечка, украшения на торт... . Это нормально. А на Хэллоуин какие страшилки бывают?
Я сама предпочитаю простейшие украшения: цветочки, сердечки, обычные зигзаги. Но это не мешает оценить оформление с эстетической стороны.
Спасибо честно редко делаю подобное оформление, а тут сделала)) не ожидала нападок, ну ничего! сколько людей, столько мнений!
и вам хорошего настроения!
Такое простое и одновременно реалистичное оформление. Спасибо за идею
спасибо Вам
Выглядит, мягко говоря, по-жлобски, даже не интересно в рецепт вникать. Серьезно, Вам не стыдно такое будет предлагать своим гостям? Ужас!
Выглядит, мягко говоря, по-жлобски, даже не интересно в рецепт вникать. Серьезно, Вам не стыдно такое будет предлагать своим гостям? Ужас!
не вникайте, не заставляю! это вариант оформления! не нравится, не смотрите)
Ответ для kalashnikova6832
Удивительно, что такого жлобского вы нашли в этом рецепте и его подаче? Откуда столько желчи? Жизнь не удалась и нужно ее и другим попортить? Будьте добрее, и все сложится.
а вы считаете, что у всех, кому не нравится такое оформление салатов жизнь не удалась?
Симпатия к такого рода салатам, по вашему - это показатель удачности жизни?

Я вот не люблю эту "лепку из морковки". У меня тоже жизнь не удалась?
Не любите, так не готовьте, кто же вас заставляет? А вот награждать автора эпитетами типа " жлобское "- мягко говоря не этично. Нужно уважать людей и воздерживаттся от таких комментариев. Тем более что мы не судьи.
это слово от другого автора.

Внимательней читайте кто что пишет

п.с. а я считаю хамством писать людям, что у них не удалась жизнь только лишь потому, что они не испытывают восторга от такой безвкусицы
Ответ для sibir77
И ещё добавлю, что я тоже часто не соглашаюсь с авторами рецептов. Но такие резкие и неприятные слова в оценках считаю просто хамством.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки