Если бы у хлеба был характер... или о нём можно было бы говорить, как о человеке... я бы сказала, что этот хлеб - брутальный мужчина. Вот настоящий! Суров, пахуч и прекрасен! Я влюбилась! Угощайтесь!
- 6 декабря 2020, 18:11
- 4298
Горчичный хлеб
Ингредиенты для «Горчичный хлеб»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Порошок горчичный (с небольшой горкой) — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1,5 ч. л.
- Тимьян — 1 ст. л.
- Кефир (+ 2 ст. л. для смазывания верха хлеба) — 250 мл
- Масло кукурузное (+ для смазывания формы; любое без запаха) — 2 ст. л.
- Семена горчицы (для обсыпки) — 1,5 ст. л.
- Калинджи (чёрный тмин, чернушка посевная, нигелла; для обсыпки) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2348 ккал |
белки
65.9 г |
жиры
41.6 г |
углеводы
428.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 258 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 47 г |
Рецепт «Горчичный хлеб»:
-
Продукты для хлеба.
Муку пшеничную и цельнозерновую просеять. -
Хорошо перемешать в чаше все сухие ингредиенты: муку двух видов, дрожжи, сахар, соль, горчичный порошок и тимьян.
-
Кефир взболтать с мёдом и кукурузным маслом.
-
Влить в сухую смесь и замесить тесто. Месить до тех пор пока тесто не будет отставать от стенок чаши. Скатать колобок, закрыть чашу полотенцем или пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте до увеличения теста в объёме.
-
Подошедшее тесто обмять и снова поставить подходить. Затем разделить на четыре части. Каждую из трёх скатать в колобки и накрыть полотенцем, чтоб не обветривались.
-
Четвёртую раскатать в длинный тонкий
овал. Затем по длине свернуть в рулет. Также поступить с остальными колобками. -
Затем два рулета переплести друг с другом. И свернуть, как на фото. Уложить получившийся цветок в середину, смазанной маслом, формы d=20см.
Оставшиеся два рулета тоже переплести и уложить вокруг цветка.
-
Получилось вот так. Ничего сложного.
Поставить хлеб на расстойку минут на 20-30.
Затем смазать кефиром, посыпать, по желанию, семенами горчицы и калинджи.
(Семена горчицы я предварительно подавила толкушкой).
Выпекать в заранее разогретой до t180°C духовке до готовности. У меня хлебушек был готов через 35 минут.
!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!
Дать хлебу отдохнуть, накрыв чистым сухим полотенцем.
Не знаю сможете ли Вы удержаться и не отрезать (или отломить) кусок от душистого каравая... Мне пришлось стоять на страже, так как был печальный опыт.))) От предыдущего хлеба осталась только горбушка... До фотосессии не дожил...)))
Комментарии и отзывы
27 января 2021 года Ал-нка 39 #
13 декабря 2020 года alenanat #
13 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
На сайте огромное количество рецептов хлеба, ищите и найдёте то, что по душе придётся.
4 февраля 2021 года sshevkunova-2018 #
9 декабря 2020 года olga2121972 #
10 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
8 декабря 2020 года wise1288 #
10 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года ирпенчанка #
10 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года Бархатные ручки #
10 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года мисс #
7 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года nadinhike #
7 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года nadinhike #
7 декабря 2020 года ИРепка #
7 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
Надеюсь понравится.
7 декабря 2020 года Ирушенька #
7 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года МурКатеринка #
7 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года jannasimf #
7 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года Сурик #
7 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
Всё очень просто, никаких сложностей.
6 декабря 2020 года Демурия #
7 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года nattela v #
7 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года Silverina1 #
7 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года oxanalieb #
7 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года nelliundco #
7 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
Нелличка, спасибо большое!
7 декабря 2020 года nelliundco #
6 декабря 2020 года inna_2107 #
7 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года qwerrty121 #
7 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: