Предлагаю попробовать печенье с насыщенным вкусом и ярким ароматом арахиса, тонким шлейфом корицы и минимальным количеством масла. Пусть эта комета залетит в Ваш дом с доброй и радостной весточкой!
- 6 декабря 2020, 18:13
- 1456
Арахисовое печенье "Комета"
Ингредиенты для «Арахисовое печенье "Комета"»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Арахис — 100 г
- Масло кукурузное — 2 ст. л.
- Сахар — 160 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Молоко — 3 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста (с небольшой горкой) — 1 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3041 ккал |
белки
86.6 г |
жиры
100.3 г |
углеводы
475.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 327 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 51.1 г |
Рецепт «Арахисовое печенье "Комета"»:
-
Продукты для печенья.
-
2 столовые ложки арахиса порубить ножом на некрупные кусочки и отложить в сторону. Остальной арахис измельчить до пастообразного состояния.
-
Перемешать в чаше сахар, соль, 2 яйца и 1 желток. (БелОк не трогать!) Влить кукурузное масло, молоко и перемешать. Затем всыпать измельчённый арахис, снова хорошо перемешать.
-
Муку смешать с корицей и разрыхлителем. Просеять в яичную смесь, замесить эластичное тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной около 4 мм, формочкой вырезать печенье, смазать яичным белком (мы откладывали его) и посыпать порубленным арахисом.
-
Выложить печенье-кометы на застеленный пергаментом противень и выпекать в заранее разогретой до 180° духовке ~17 минут. Не передержите!
!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!
Выход:65 штук.
Комментарии и отзывы
20 декабря 2020 года Lenalipa #
21 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
Елена, большое спасибо за выбор рецепта, высокую оценку и прекрасный фотоотчёт!
Очень рада, что рецепт пригодился и печенье понравилось!!!
Готовьте на доброе здоровье и с удовольствием!!!
8 декабря 2020 года wise1288 #
10 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года ирпенчанка #
10 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года Бархатные ручки #
10 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года мисс #
7 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
Покупала пять лет назад, валялись без дела... Вот вспомнила про них.
7 декабря 2020 года nadinhike #
Формочки супер-супер
7 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года ИРепка #
7 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
По структуре и вкусу чем-то напоминают песочные колечки, раньше такие продавались повсеместно!
7 декабря 2020 года Ирушенька #
7 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года Ирушенька #
7 декабря 2020 года МурКатеринка #
7 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
Спасибо большое!
6 декабря 2020 года yugai ludmila65 #
7 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
Благодарю!
6 декабря 2020 года jannasimf #
7 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года Сурик #
7 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года nattela v #
7 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года Lenalipa #
7 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
Лена, благодарю от души за внимание и поддержку!
6 декабря 2020 года Демурия #
7 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года акчуч #
7 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года Silverina1 #
7 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
Елена, большое спасибо за внимание и поддержку!
6 декабря 2020 года nelliundco #
7 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
Спасибо большое за внимание!
7 декабря 2020 года nelliundco #
6 декабря 2020 года inna_2107 #
7 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года Okoolina #
7 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
У меня ещё в черновиках штук 10 лежат.
Наташа, спасибо за внимание и поддержку!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: