Этот торт достоин самого главного праздника! Приготовить его несложно, а вкус просто королевский.
- 6 декабря 2020, 19:27
- 21016
Торт "Эскимо" ореховый

Ингредиенты для «Торт "Эскимо" ореховый»:
Тесто
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 200 г
- Вода (кипяченая) — 50 мл
- Орехи грецкие — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
Крем
- Молоко — 400 мл
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 20 г
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Кофе растворимый — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6241.4 ккал |
белки
92.6 г |
жиры
349.7 г |
углеводы
687 г |
Порции | |||
ккал 390.1 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 42.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.5 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 36.2 г |
Рецепт «Торт "Эскимо" ореховый»:
Выложить в смазанную форму с пергаментной бумагой. Выпекать при 180 гр. 30-40 минут. Размер формы 24х28 см.
Для крема смешать все сухие ингредиенты и высыпать в кипящее молоко, заварить на маленьком огне до густоты и охладить.
Сливочное масло взбить, добавляя понемногу заварную массу.
Корж (можно пропитать) смазать кремом и отправить в холодильник. После залить растопленным шоколадом и убрать в холодильник на 5 часов.
Комментарии и отзывы
23 февраля F-M #
[+5]Корж выпекала в круглой форме 28 см, разрезала на 3 части. Почитав отзывы, в крем положила 1 ст. л. кофе, остальное по рецепту. Вкусный крем.
Для коржей сделала пропитку: 200 мл молока, 50 г воды, 1 ст.л сахара, 1 ч.л. кофе, 1 ч.л. коньяка.
Весит этот красавец 2,5 кг с тарелкой. Получился мягкий, ароматный, не сухой. Большое спасибо автору рецепта.
31 мая 2021 года lemurka #
[+4]1 июня 2021 года Natalya772 # (автор рецепта)
7 января 2021 года julia bahner #
[+5]На мой вкус крем абсолютно прекрасно сбалансирован - ни добавить, ни убавить
8 января 2021 года Natalya772 # (автор рецепта)
8 января 2021 года julia bahner #
9 января 2021 года Natalya772 # (автор рецепта)
2 января 2021 года mashenka83 #
12 декабря 2020 года List Stil #
[+5]12 декабря 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
10 декабря 2020 года belhonok555 #
вопрос по рецепту10 декабря 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
11 декабря 2020 года Алёнка Сергеич #
9 декабря 2020 года mela link #
вопрос по рецепту9 декабря 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
9 декабря 2020 года mela link #
С наступающим Новым годом!
Всем здоровья, счастья, любви
9 декабря 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
9 декабря 2020 года lada berard #
9 декабря 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
9 декабря 2020 года Геннадьевна Наталья #
9 декабря 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
8 декабря 2020 года wise1288 #
8 декабря 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года turekz #
вопрос по рецепту7 декабря 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
9 декабря 2020 года turekz #
9 декабря 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года Бархатные ручки #
7 декабря 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года inna_2107 #
7 декабря 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года ИРепка #
7 декабря 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года Сурик #
6 декабря 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года Kleine Hase #
6 декабря 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года Lenalipa #
6 декабря 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: