Лёгкая закуска в виде рулетиков подойдёт как на праздничный стол, так и на каждый день. Приготовление не составит большого труда, а результат порадует любителей овощей. Приятная чесночная остринка гармонично сочетается в этом блюде с сочностью помидора и мягкостью баклажана.
- 6 декабря 2020, 20:37
- 1613
Рулетики из баклажанов «Остренькие»
Ингредиенты для «Рулетики из баклажанов «Остренькие»»:
- Баклажан — 2 шт
- Морковь (4 мелких или 2 крупных) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное (Для жарки) — 3 ст. л.
- Соль — 3 ч. л.
- Йогурт (Натуральный йогурт или сметана или майонез) — 1 бан.
Время приготовления:
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
786.5 ккал |
белки
14.6 г |
жиры
41.8 г |
углеводы
390 г |
Порции | |||
ккал 43.7 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 21.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.3 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 28.9 г |
Рецепт «Рулетики из баклажанов «Остренькие»»:
-
Подготовим необходимые продукты. Баклажаны лучше выбрать подлиннее, чтобы было легче заворачивать. На фото нет чеснока, вспомнила о нём уже в процессе. В итоге я выдавила 3 зубчика и смешала с натуральным несладким йогуртом. Вместо йогурта можно взять майонез или сметану. Помидоров хватит 2 штук, 3 оказалось многовато.
-
Порезать баклажаны вдоль полосками толщиной чуть больше 1см и залить солёной тёплой водой (2 ч. л соли) минут на 20. После таких морских ванн они не будут горчить
-
Тем временем нарезать и обжарить лук
-
Натереть морковь и отправить тушиться к луку минут на 15
-
Не теряем времени даром и режем помидоры дольками. Помидоры должны быть спелые и сочные, но не слишком мягкие
-
Вытаскиваем баклажаны из воды и слегка просушиваем на полотенце
-
Посолить готовую зажарку из моркови и лука, снять с огня и начать обжаривать баклажаны на растительном масле. Для ускорения процесса я жарила одновременно на 2х сковородах
-
Готовые баклажаны выкладываем на бумажные полотенца и накрываем, чтобы впитались излишки масла
-
Начинаем скручивать рулетики. Каждую полоску баклажана смазываем йогуртом с чесноком, кладём 1-2 ч. л. зажарки, сверху дольку помидора и аккуратно закручиваем. Я скручивала по 3-4 полоски одновременно, так намного быстрее
-
Наша закуска готова. Всё просто, быстро и вкусно. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 января 2021 года Ал-нка 39 #
27 января 2021 года Lenalipa # (автор рецепта)
13 декабря 2020 года galina27 1967 #
13 декабря 2020 года Lenalipa # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года Himbeeren #
7 декабря 2020 года Lenalipa # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года inna_2107 #
7 декабря 2020 года Lenalipa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: