Мандарины - бесспорно символ Нового года. Предлагаю приготовить вам ароматное, сочное, нежное внутри печенье со вкусом Нового года - мандаринами.
- 7 декабря 2020, 9:56
- 4925
Песочное печенье с мандаринами
Ингредиенты для «Песочное печенье с мандаринами»:
- Мука пшеничная / Мука (ТД «Оскольская мука») — 200 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Мандарин — 3 шт
- Ванилин — по вкусу
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2087.1 ккал |
белки
28.5 г |
жиры
91.9 г |
углеводы
290.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.9 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 39.8 г |
Рецепт «Песочное печенье с мандаринами»:
-
Сливочное масло или маргарин достаём заранее. В крайнем случаем можете подогреть его 10 сек в микроволновке. Для удобства работы берём кухонный процессор, кладём в него масло, сахар, ванилин, перемешиваем ножами около 1 минуты.
-
Кладём яйцо, перемешиваем.
-
Кладём муку и разрыхлитель. Муку рекомендую класть не всю сразу, её может понадобиться больше или меньше. Я использовала муку "Французская штучка" ТД «Оскольская мука».
-
Перемешиваем ножами массу в пластичное тесто.
-
Тесто кладём в пакет и убираем на 30 минут в холодильник.
-
Мандарины чистим.
-
Достаём тесто, раскатываем в пласт толщиной 5 мм, вырезаем кружки. Я использовала обычный стакан. Диаметр кружка должен быть больше мандарины. На кружок теста кладём с краю дольку мандарины.
-
Защипываем тесто, как вареник, вилкой по краю делаем насечки.
Кладём печенье на противень, покрытый пергаментом, ставим в нагретую на 180 градусов духовку, выпекаем 15 минут. -
Достаём печенье.
-
Посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
17 декабря 2020 года Chihiro #
Так просто приплюснула и испекла. Заложить внутрь мандаринку не получалось в принципе(
По вкусу вполне. Только что сладковато без кисловатой начинки. Пудрой даже не стала присыпать.
Я не говорю, что рецепт плохой, нет-нет) , просто что-то пошло не так...
18 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года Chihiro #
19 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2020 года Chihiro #
14 декабря 2020 года brechko irina #
15 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
14 декабря 2020 года brechko irina #
15 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
11 декабря 2020 года angelina415 #
11 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
11 декабря 2020 года angelina415 #
12 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
12 декабря 2020 года angelina415 #
12 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2020 года Olyanova #
10 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2020 года Himbeeren #
10 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
8 декабря 2020 года wise1288 #
8 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года Ирушенька #
8 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года ma-ma sveta #
8 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года Okoolina #
8 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года lina0710 #
8 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года nelliundco #
8 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года yugai ludmila65 #
8 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года angelina415 #
8 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 декабря 2020 года angelina415 #
9 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года sibir77 #
7 декабря 2020 года angelina415 #
8 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
8 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года Демурия #
8 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года ирпенчанка #
8 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: