На просторах интернета нашла вот такой вкусный и нежный кекс. Я лишь внесла небольшое изменение в рецепт. На мой взгляд, такой кекс можно приготовить на Новогодний праздничный стол, своим вкусом и лимонным ароматом он порадует ваших родных и близких.
- 7 декабря 2020, 19:19
- 5791
Кекс двухцветный "Лимонный"
Ингредиенты для «Кекс двухцветный "Лимонный"»:
Для белкого теста
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста (ТМ "Haas") — 4 г
- Ванильный сахар (ТМ "Haas") — 10 г
- Сахар — 80 г
- Масло растительное — 50 г
- Молоко — 50 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Белок яичный — 5 шт
Для желткового теста
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста (ТМ "Haas") — 4 г
- Сахар — 90 г
- Желток яичный — 5 шт
- Масло растительное — 50 г
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Молоко — 100 г
Дополнительно
- Какао-порошок (для посыпки формы)
- Масло сливочное (Для смазыванмя формы перед выпеканием)
- Мука пшеничная / Мука (Для посыпки формы)
- Сахарная пудра (Сахарная пудра нетающая ТМ "Haas")
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2856.8 ккал |
белки
77.4 г |
жиры
148.7 г |
углеводы
420.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 267 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 39.3 г |
Рецепт «Кекс двухцветный "Лимонный"»:
-
В две миски добавить по 150 гр. муки и по 4 гр. разрыхлителя в каждую. Сухие ингредиенты перемешать.
-
Отделить белки от желтков (5 шт.)
-
Взбить белки в легкую пену, добавить 1/3 ч. ложки соли и санильный сахар (10 гр.) ТМ"Haas".
-
Далее добавить порциями сахар (80 гр.). Взбивать белки с сахаром до стойких пиков. Затем добавить растительное масло (50 гр.). Смесь взбить.
-
Затем добавить муку (150 гр.) с разрыхлителем. Смесь вымешивать, далее добавить молоко (50 гр.). И еще раз хорошо вымешать. Миску с белковым тестом накрыть полотенцем и отставить в сторону.
-
Взбить желтки (5 шт.) в легкую пену, добавить сахар (90 гр.)
-
Взбивать желтки с сахаром до светлой пышной массы. Далее добавить цедру лимона (1 ст. ложка), лимонный сок (1 ст. ложка) и 50 гр. растительного масла. Смесь хорошо взбить.
-
Затем порциями добавить муку (150 гр.) с разрыхлителем (4 гр.).
-
Далее добавить 100 гр. молока, смесь аккуратно вымешать.
-
Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой, сделать "французскую рубашку". Далее на дно формы выложить 1/2 часть желткового теста. Поверхность присыпать какао-порошком.
-
Затем выложить 1/2 часть белкового теста. Вновь присыпать слоем какао-порошка и т. д.
-
Форму отправить в разогретую до 180С духовку. Выпекать кекс в течение 40-45 мин. до сухой лучины.
-
Готовый, еще теплый кекс посыпать сахарной пудрой нетающая ТМ "Haas".
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
6 января 2021 года ZimaOS #
спасибо за рецепт
31 декабря 2020 года kostgalina #
1 января 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года sfk 67 #
После добавления молока в белковую часть тесто разжижилось, но на вкусе и главное структуре кекса никак не отразилось. Спасибо за рецепт, будем готовить.
27 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 декабря 2020 года helena1961 #
26 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 декабря 2020 года ariel7777 #
13 декабря 2020 года oriole13 #
13 декабря 2020 года alenanat #
11 декабря 2020 года ariel7777 #
10 декабря 2020 года лютик #
10 декабря 2020 года Himbeeren #
9 декабря 2020 года девушка с веслом #
8 декабря 2020 года zaval #
8 декабря 2020 года wise1288 #
8 декабря 2020 года inna_2107 #
8 декабря 2020 года Сурик #
8 декабря 2020 года мисс #
8 декабря 2020 года TANCHITTA #
7 декабря 2020 года Ирушенька #
7 декабря 2020 года jannasimf #
7 декабря 2020 года nelliundco #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: