Предлагаю испечь батон на сыворотке с цельнозерновой мукой и семечками тыквы, подсолнуха, льняного семени.
- 7 декабря 2020, 20:03
- 2100
Батон с цельнозерновой мукой и семечками
Ингредиенты для «Батон с цельнозерновой мукой и семечками»:
- Мука пшеничная / Мука (Может понадобиться и чуть меньше) — 520 г
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сыворотка — 320 мл
- Семечки подсолнуха — 2 ст. л.
- Семечки тыквенные — 2 ст. л.
- Семена льна — 1,5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3127.5 ккал |
белки
94.1 г |
жиры
88.7 г |
углеводы
489.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.6 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 42.2 г |
Рецепт «Батон с цельнозерновой мукой и семечками»:
-
Из указанных ингредиентов замесить тесто в хлебопечке.
В моей хлебопечке сначала засыпаются сухие ингредиенты, а затем влажные.
Можно замесить тесто и обычным безопарным способом.
В теплую молочную сыворотку добавить сахар, яйцо и соль, размешать до растворения.
Затем всыпать дрожжи, муку цельнозерновую и пшеничную, масло растительное и замесить тесто. В процессе замешивания добавить семена подсолнуха, тыквы и семя льна. Оставить тесто до увеличения в теплом месте, предварительно накрыть емкость с ним крышкой или пленкой. -
Разделить готовое тесто на две части.
-
Раскатать каждую часть теста в овал.
-
Свернуть тесто рулетом.
-
Сделать разрезы острым ножом поставить на расстойку до увеличения объема в 2 раза. Смазать водой перед выпечкой.
-
Выпекать батон при температуре 220 гр. 10 минут, затем уменьшить температуру до 190 гр. и выпекать до готовности ещё минут 15. Ориентируйтесь по своей духовке.
Остудить на решетке. Можно накрыть полотенцем. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 марта 2022 года galina27 1967 #
24 марта 2022 года inna_2107 # (автор рецепта)
2 апреля 2021 года dasha 20111209 #
2 апреля 2021 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 февраля 2021 года oxanalieb #
22 февраля 2021 года inna_2107 # (автор рецепта)
10 апреля 2021 года oxanalieb #
И я думаю , что пригодится.
10 декабря 2020 года Himbeeren #
12 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
8 декабря 2020 года alarm clock #
9 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
8 декабря 2020 года КотТуся #
9 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
8 декабря 2020 года inulia68 #
Фото просто прелесть!
8 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
8 декабря 2020 года wise1288 #
8 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
8 декабря 2020 года Покусаева Ольга #
8 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
8 декабря 2020 года Демурия #
8 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
8 декабря 2020 года Сурик #
8 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года Ирушенька #
8 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года jannasimf #
8 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года nelliundco #
7 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: