Один из базовых соусов итальянской кухни. Добавляется к пасте, морепродуктам, кладется в пиццу… Имеет насыщенный томатно-пряный вкус. Соус можно хранить в холоде пару недель, также он хорошо замораживается. Это мой вариант))
- 26 декабря 2008, 11:28
- 203219
Соус "Маринара"
Ингредиенты для «Соус "Маринара"»:
- Масло оливковое — 3 ч. л.
- Помидор (в собственном соку, 1 банка или свежие без шкурки) — 900 г
- Чеснок (мелконарезанный) — 2 зуб.
- Базилик (измельчить) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Орегано (сушеный) — 2 ч. л.
- Соль (если необходимо)
- Перец белый (по вкусу)
- Лист лавровый — 2-3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
524.7 ккал |
белки
14.5 г |
жиры
24 г |
углеводы
70 г |
Порции | |||
ккал 131.2 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 6 г |
углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 46 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Соус "Маринара"»:
Нарезать мелко лук, чеснок, томаты, морковь натереть на мелкой терке.
Базилик мелко нарезать, лучше постричь ножницами.
Разогреть масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, морковь и немного прожарить до мягкости. Положить базилик, орегано, резаные томаты и весь сок из банки. Попробовать на соль. Я соль не добавляла – томаты из банки были достаточно солеными. Тушить на маленьком огне минут 40, постоянно помешивая.
Вытащить лаврушку.
Разлить по баночкам и поставить в холодильник или заморозить.
Комментарии и отзывы
6 июля 2020 года Ya-Kristina #
5 сентября 2017 года s chervonoshtan #
Приготовлю на выходных в крупном масштабе и заморожу на зиму
5 сентября 2017 года Александр Авдеев #
5 сентября 2017 года biotech #
24 июля 2017 года Tamsan #
Спасибо за рецепт уже в КК.
7 апреля 2017 года Lisyonokk #
8 апреля 2017 года Мама М-и А # (автор рецепта)
18 июля 2017 года Ружка #
24 сентября 2016 года ирина кола #
24 сентября 2016 года Мама М-и А # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года ирина кола #
13 сентября 2016 года angels1006 #
22 июля 2016 года Инна Витосовна #
22 июля 2016 года Мама М-и А # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Инна Витосовна #
27 ноября 2015 года Eura #
8 октября 2015 года vicktoria sideri #
7 октября 2015 года volkovaol84 #
14 сентября 2015 года Doris24 #
27 ноября 2014 года NatalieMar #
26 августа 2014 года Loverna #
26 августа 2014 года Мама М-и А # (автор рецепта)
8 октября 2015 года vicktoria sideri #
29 мая 2014 года лейс ирина #
16 января 2014 года Shacenka #
17 октября 2013 года досчитать до ста #
25 июля 2013 года Morvaryt #
15 мая 2013 года AnnaSi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: