• 8 декабря 2020, 10:49
  • 1796

Новогоднее печенье Ёлочки

Рецепт: Новогоднее печенье Ёлочки

Бесподобное. воздушное печенье в виде новогодних ёлочек украсит ваш дом в предверии Нового Года. Его приготовление навевает новогоднее настроение и создает нужную атмосферу. В этом рецепте мы не используем ни муку, ни сливочное масло, что делает его менее калорийным.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Новогоднее печенье Ёлочки»:

Тесто

Безе

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2124.8 ккал
белки
31.7 г
жиры
71 г
углеводы
332.6 г
100 г блюда
ккал
354.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
11.8 г
углеводы
55.4 г

Рецепт «Новогоднее печенье Ёлочки»:

  • Берем один яичный белок, добавляем щепотку соли и взбиваем в пышную пену.

  • Орехи берем любые, измельчаем в мелкую крошку, добавляем ванилин, корицу, алкоголь, сахарную пудру и перемешаем.

  • Потом добавляем понемногу взбитый белок и замешиваем тесто.

  • Нужно чтобы оно собралось в комок, вымешивать его не нужно. Добавляем белок понемногу, так как целого может оказаться много, у меня осталась часть. Это зависит от влажности орехов. Если останется у вас, добавите его потом в безе.

  • Выкладываем тесто на пергамент или пищевую пленку, накрываем вторым куском и раскатываем толщиной 3-4 мм.

  • Потом берем небольшую круглую вырубку, можно взять рюмку и выдавливаем печенье. Переносим на противень с помощью ножа. Противень застилаем пергаментом.

  • Остатки теста опять собираем в комок, раскатываем и выдавливаем печенье.

  • Берем два белка и хорошо взбиваем в пышную пену.

  • Потом продолжая взбивать, всыпаем понемногу сахар и ванильный сахар. Взбиваем безе.

  • Потом выдавим лимонный сок и добавим зеленый краситель, хорошо размешаем.

  • Перекладываем безе в кондитерский мешок, насадку я взяла звездочку и отсаживаем на печенье ёлочки.

  • Старайтесь, чтобы безе не выходило за края теста, так потом красивее смотрятся готовые печеньки, а там где вышло, образовались небольшие подтёки.

  • Сверху безе посыпаем разноцветной посыпкой, можно использовать сахарную, которой украшаем куличи. Выпекаем печенье в разогретой до 90 градусов духовке один час. У меня получился верх безе запеченный, а низ влажноватый, если хотите больше подсушить, запекайте 1,5 часа. Духовку не открывайте и после того как выключите, дайте остыть печенью в духовке.

  • Готовое печенье перекладываем на блюдо. Оно получается небольшое, на один укус. Очень красиво и нарядно смотрится. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Новогоднее печенье Ёлочки
Рецепт: Новогоднее печенье Ёлочки

Бесподобное. воздушное печенье в виде новогодних ёлочек украсит ваш дом в предверии Нового Года. Его приготовление навевает новогоднее настроение и создает нужную атмосферу. В этом рецепте мы не используем ни муку, ни сливочное масло, что делает его менее калорийным.

Ингредиенты для «Новогоднее печенье Ёлочки»:

Комментарии и отзывы

Это такая прелесть ! Большое спасибо за рецепт. Только вот я никогда не работала с отсаживанием безе. Хочу, глядя на вас, попробовать. С наступающим!
Я тоже не спец и все получилось). Посмотрите в видео я показываю как это сделать, совсем не сложно. Спасибо!
Оксана, симпатичные какие елочки!
Мне уже очень хочется его попробовать. Настолько вкусно выглядит.
Очень красивое печенье для Новогоднего стола. Это украшение праздника. Огромное спасибо за рецепт.
На здоровье! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки