• 8 декабря 2020, 12:42
  • 1867

Сладкий тыквенный хлеб

Рецепт: Сладкий тыквенный хлеб

Очень вкусный, нежный, ароматный и сладкий тыквенный хлеб. Он идеально подходит для чаепития, и к стаканчику молочка!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Сладкий тыквенный хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3444.7 ккал
белки
57.1 г
жиры
131.8 г
углеводы
521.9 г
Порции
ккал
430.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
16.5 г
углеводы
65.2 г
100 г блюда
ккал
267 ккал
белки
4.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Сладкий тыквенный хлеб»:

Шаг 1
Подготовим орехи, слегка измельчить их ножом. У меня грецкие орехи и ядро абрикосовых косточек.
Измельчить сухофрукты, финики, чернослив, курага, изюм не измельчать.
Шаг 2
В большую миску отправляем пюре. Добавляем яйца, сахар, растительное масло, апельсиновый сок, цедру и хорошо перемешать.
Шаг 3
В просеянную муку добавить разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, все перемешать.
Шаг 4
Смешать сухие и жидкие ингредиенты, перемешать. По необходимости добавить немного муки. Тесто не должно быть жидким, но и не густым. Долго мешать не нужно, а то хлеб станет забитым и плотным.
Шаг 5
Добавить орехи и сухофрукты, перемешать.
Шаг 6
В форму, смазанную маслом вылить тесто, разровнять и отправляем в духовку, разогретую на 180-200 на 55-60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Как только хлеб поднимется и зарумянится, все он готов!
Вот такой прекрасный, ароматный и до безумия вкусный получился тыквенный хлеб. Очень вкусно как с чаем, так и молочком!
Подавать с любовью
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкий тыквенный хлеб
Рецепт: Сладкий тыквенный хлеб

Очень вкусный, нежный, ароматный и сладкий тыквенный хлеб. Он идеально подходит для чаепития, и к стаканчику молочка!

Ингредиенты для «Сладкий тыквенный хлеб»:

Комментарии и отзывы

Какой красивый хлеб!
Подскажите, а пюре какое должно быть- сырое, или предварительно тыкву отварить?
Пюре должно быть уже готовое. Варианты могут быть разные. Можно почистить и отварить, но тогда оно может быть слишком водянистое. Можно запечь в духовке. А можно еще быстрее в микроволновке. Порезать тыкву (но не чистить от шкурки) сложить в посуду для микроволновки, накрыть пищевой пленкой и отправить при мощности 750-850 на 10-12 минут, через 5-6 минут аккуратно достать и проверить тыкву на готовность, возможно понадобиться немного меньше времени. Все зависит от нарезанных кусочков. Дать тыкве остыть, и ложкой снять мякоть со шкурки. Далее пробить блендером, либо растереть вилкой или потолочь толкушкой. =) Вот и все. В этот раз я делала пюре в микроволновке.
Спасибо большое!
Почему в названии все слова с большой буквы?
Более красиво название выглядит. Не знала, что так нельзя.
Татьяна! Ароматный хлебушек
Огромное спасибо!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки