Очень вкусный, нежный, ароматный и сладкий тыквенный хлеб. Он идеально подходит для чаепития, и к стаканчику молочка!
- 8 декабря 2020, 12:42
- 1867
Сладкий тыквенный хлеб
Ингредиенты для «Сладкий тыквенный хлеб»:
- Тыква (тыквенное пюре) — 350 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 90 г
- Сахар (но можно и больше, если вы любите оооочень сладкое) — 200 г
- Сок апельсиновый — 50 мл
- Цедра апельсина (цедра одного апельсина) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (300-400г муки (все зависит от густоты пюре). Тесто должно быть не слишком жидким.) — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Гвоздика (молотая) — 1/5 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Орехи (70-80г любых по вкусу орехов) — 70 г
- Сухофрукты (70-80г сухофруктов или цукатов) — 70 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3444.7 ккал |
белки
57.1 г |
жиры
131.8 г |
углеводы
521.9 г |
Порции | |||
ккал 430.6 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 65.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 267 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 40.5 г |
Рецепт «Сладкий тыквенный хлеб»:
Подготовим орехи, слегка измельчить их ножом. У меня грецкие орехи и ядро абрикосовых косточек.
Измельчить сухофрукты, финики, чернослив, курага, изюм не измельчать.
Шаг 2
В большую миску отправляем пюре. Добавляем яйца, сахар, растительное масло, апельсиновый сок, цедру и хорошо перемешать.
Шаг 3
В просеянную муку добавить разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, все перемешать.
Шаг 4
Смешать сухие и жидкие ингредиенты, перемешать. По необходимости добавить немного муки. Тесто не должно быть жидким, но и не густым. Долго мешать не нужно, а то хлеб станет забитым и плотным.
Шаг 5
Добавить орехи и сухофрукты, перемешать.
Шаг 6
В форму, смазанную маслом вылить тесто, разровнять и отправляем в духовку, разогретую на 180-200 на 55-60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Как только хлеб поднимется и зарумянится, все он готов!
Вот такой прекрасный, ароматный и до безумия вкусный получился тыквенный хлеб. Очень вкусно как с чаем, так и молочком!
Подавать с любовью
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 января 2021 года Ал-нка 39 #
9 декабря 2020 года nogowitsina elena #
9 декабря 2020 года Lozinska # (автор рецепта)
9 декабря 2020 года nogowitsina elena #
8 декабря 2020 года специалист # (модератор)
8 декабря 2020 года Lozinska # (автор рецепта)
8 декабря 2020 года wise1288 #
8 декабря 2020 года Lozinska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: