• 8 декабря 2020, 22:09
  • 4489

Пирог "Яблочное облако"

Рецепт: Пирог Яблочное облако

Делюсь с вами рецептом невероятно вкусного и нежного пирога с яблоками, который очень легко и быстро готовится. Уверена, он станет одним из ваших любимых!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Яблочное облако"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3358.9 ккал
белки
77.5 г
жиры
176.3 г
углеводы
367.5 г
100 г блюда
ккал
177.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Пирог "Яблочное облако"»:

Масло комнатной температуры сбиваем с сахарной пудрой и добавляем творог, взбиваем миксером. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем, и вводим несколькими частями к нашей сырной массе. Замешиваем эластичное тесто.
Делим тесто на две части, нижняя часть пирога должна быть побольше, и отправляем в холодильник на 30 мин.
Очищенные яблоки делим пополам, вырезаем серединку и присыпаем корицей.
Большую часть теста раскатываем между двумя пергаментами, делаем это быстро, чтобы тесто не растаяло, выкладываем в разъемную форму. Высыпаем орехи и сверху выкладываем яблоки. Накрываем второй частью теста, осторожно соединяя края.
Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем минут 30-40, периодически смазывая сверху яйцом (2-3 раза). Через двадцать минут выпекания градусы можно уменьшить.
Даем пирогу остыть, вынимаем из формы, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Яблочное облако"
Рецепт: Пирог Яблочное облако

Делюсь с вами рецептом невероятно вкусного и нежного пирога с яблоками, который очень легко и быстро готовится. Уверена, он станет одним из ваших любимых!

Ингредиенты для «Пирог "Яблочное облако"»:

Комментарии и отзывы

Сахарной пудры нужно 900г.?
Опечатка! Нужно 90г.
Исправила! Благодарю!
Интересный рецепт!
Благодарю!
Подскажите пожалуйста с какой периодичностью смазывать сверху яйцом?
2-3 раза.
Благодарю за вопрос, дописала в рецепте.
Никогда просто такого не встречала чтобы несколько раз смазывали. А что это даёт?
Красивый цвет)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки