Очень ароматное, сытное блюдо, которое отлично подойдёт для семейного ужина! Лесные грибы придают особенный вкус и аромат. Попробуйте, это очень просто, но безумно вкусно!
- 9 декабря 2020, 12:23
- 1974
Постное жаркое с лесными грибами
Ингредиенты для «Постное жаркое с лесными грибами»:
- Опята ((у меня замороженные)) — 400 г
- Грибы (Подберёзовик (у меня замороженные)) — 400 г
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 3 шт
- Перец черный (горошком + перец черный молотый по вкусу.) — 4 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1263.6 ккал |
белки
49.6 г |
жиры
9.1 г |
углеводы
248.8 г |
Порции | |||
ккал 210.6 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 41.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.6 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 11.7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 820 Ватт
Основная программа: Тушение (60 минут)
Дополнительная программа: Жарка (15 минут)
Рецепт «Постное жаркое с лесными грибами»:
Займёмся грибами. У меня опята и подберёзовики. Не размораживая промыть их минимум три раза.
Шаг 2
Нарезаем мелко лук. Морковь натереть на средней тёрке.
Шаг 3
Отправляем овощи в мультиварку с добавлением небольшого количества растительного масла. Выдавливаем чеснок и включаем режим жарки.
Шаг 4
Тем временем нарезаем картошку. Отправляем картошку в мультиварку. Добавляем 1 литр воды. Ставим на режим тушения на 60 минут.
Шаг 6
Промытые грибы, слегка измельчить.
(!) Жаркое так же можно приготовить на плите, или в жаропрочной посуде в духовке.
И отправляем к картошке.
Добавляем лавровый лист, черный душистый перец и черный перец горошком. Солим и перчим.
Оставляем тушиться до звукового сигнала окончания готовки.
Вот и все!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 февраля 2021 года Ледяная сказка #
Не совсем я поняла про грибы. Шаг 6 - промытые грибы слегка измельчить. А на каком этапе их нужно в блюдо добавлять? Или может последовательность шагов перепутали?
4 февраля 2021 года Lozinska # (автор рецепта)
Промытые грибы, слегка измельчить.
(!) Жаркое так же можно приготовить на плите, или в жаропрочной посуде в духовке.
И отправляем к картошке.
Добавляем лавровый лист, черный душистый перец и черный перец горошком. Солим и перчим.
Оставляем тушиться до звукового сигнала окончания готовки.
В этом же этапе и добавляем и грибы.
19 января 2021 года mazziadri #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: