• 9 декабря 2020, 17:44
  • 1526

Пирог "Рождественский венок"

Рецепт: Пирог Рождественский венок

Рождество у меня ассоциируется с венком из еловых веток и выпечкой с ароматными согревающими специями. А ещё зимой у нас появляется клюква. Вот я и решила испечь пирог с яблоками, специями и клюквой и оформить его в виде венка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Рождественский венок"»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3829.5 ккал
белки
45.7 г
жиры
199.4 г
углеводы
489.3 г
Порции
ккал
425.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
22.2 г
углеводы
54.4 г
100 г блюда
ккал
281.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
14.7 г
углеводы
36 г

Рецепт «Пирог "Рождественский венок"»:

  • Просейте муку с щепоткой соли и сахарной пудрой.

  • Смешайте с растительным маслом и мелко нарезанным холодным сливочным маслом до состояния крошки.
    Добавьте желток, перемешайте и постепенно добавляйте ледяную воду. У меня ушло 4,5 ст. л. Соберите тесто в шар.

  • Разделите тесто на 3 части: 2 одинаковые и одну поменьше. Расплющите, заверните в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник.

  • Яблоки очистите и нарежьте. Добавьте сахар (50 г), кукурузный крахмал (1,5 ст. л.), молотую корицу, мускатный орех. Аккуратно перемешайте.

  • Смешайте клюкву, сахар и оставшийся кукурузный крахмал.

  • Раскатайте тесто в круг диаметром 28 см на листе пергамента. Переложите в разъемную форму диаметром 24-26 см. Если разъемной формы нет, выпекайте на пергаменте. Из неразъемной формы сложно достать пирог, не повредив.
    Раскатайте также вторую часть теста. В центре вырежьте круг диаметром 10 см.

  • Из меньшей части теста вырежьте ленты для банта, еловых веток, листья, скатайте ягодки и шишки.

  • Выложите на круг с отверстием, оставляя свободным внешний край. Отправьте в морозилку на 15 минут, чтобы тесто схватилось. Так его будет проще перенести на пирог.

  • Выложите на тесто яблоки, оставляя свободным внешний край. В центр положите клюквенную начинку. Аккуратно переложите с пергамента украшенную заготовку из морозилки. Хорошо защипните края. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Остудите пирог и посыпьте сахарной пудрой.



Счастливого Нового года!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Рождественский венок"
Рецепт: Пирог Рождественский венок

Рождество у меня ассоциируется с венком из еловых веток и выпечкой с ароматными согревающими специями. А ещё зимой у нас появляется клюква. Вот я и решила испечь пирог с яблоками, специями и клюквой и оформить его в виде венка.

Ингредиенты для «Пирог "Рождественский венок"»:

Комментарии и отзывы

Екатерина! Какая красота и вкуснота
Светлана, спасибо!
Очень нарядный венок получился
Катюша, спасибо!
Очень красиво!!! (главное по-привычке не сыпануть разрыхлитель )
Ира, спасибо! Если привыкли печь на разрыхлителе и по ошибке положите, то думаю не испортите Если конечно не сыпанете много
Не, это у меня уже такой косяк был как оно там в духовке все раздулось, ой)))
Да, бывает...
Катюша, невероятно красивый пирог! Браво!
Ирочка, спасибо!
Очень нарядный пирог! Песочное тесто с такой вкусной начинкой доставит удовольствие!
Ирочка, большое спасибо!
очень вкусно!
Наташенька, спасибо!
Красивое оформление , пирог несомненно вкусный
Нелли, спасибо!
Прекрасное исполнение. Филигранная работа!
Лена, спасибо!
Красивый пирог.
Оля, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки