Рождество у меня ассоциируется с венком из еловых веток и выпечкой с ароматными согревающими специями. А ещё зимой у нас появляется клюква. Вот я и решила испечь пирог с яблоками, специями и клюквой и оформить его в виде венка.
- 9 декабря 2020, 17:44
- 1526
Пирог "Рождественский венок"
Ингредиенты для «Пирог "Рождественский венок"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сахарная пудра (Haas) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 145 г
- Желток яичный — 1 шт
- Вода (ледяная) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
Начинка
- Яблоко — 500 г
- Сахар (+ 2 ст.л. в клюкву) — 50 г
- Корица — 1/2 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 2,5 ст. л.
- Клюква — 0,5 стак.
- Орех мускатный (на кончике ножа) — по вкусу
- Имбирь — 1/4 ч. л.
Дополнительно
- Сахарная пудра (Haas, для посыпки) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3829.5 ккал |
белки
45.7 г |
жиры
199.4 г |
углеводы
489.3 г |
Порции | |||
ккал 425.5 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 54.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.6 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 36 г |
Рецепт «Пирог "Рождественский венок"»:
-
Просейте муку с щепоткой соли и сахарной пудрой.
-
Смешайте с растительным маслом и мелко нарезанным холодным сливочным маслом до состояния крошки.
Добавьте желток, перемешайте и постепенно добавляйте ледяную воду. У меня ушло 4,5 ст. л. Соберите тесто в шар. -
Разделите тесто на 3 части: 2 одинаковые и одну поменьше. Расплющите, заверните в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник.
-
Яблоки очистите и нарежьте. Добавьте сахар (50 г), кукурузный крахмал (1,5 ст. л.), молотую корицу, мускатный орех. Аккуратно перемешайте.
-
Смешайте клюкву, сахар и оставшийся кукурузный крахмал.
-
Раскатайте тесто в круг диаметром 28 см на листе пергамента. Переложите в разъемную форму диаметром 24-26 см. Если разъемной формы нет, выпекайте на пергаменте. Из неразъемной формы сложно достать пирог, не повредив.
Раскатайте также вторую часть теста. В центре вырежьте круг диаметром 10 см. -
Из меньшей части теста вырежьте ленты для банта, еловых веток, листья, скатайте ягодки и шишки.
-
Выложите на круг с отверстием, оставляя свободным внешний край. Отправьте в морозилку на 15 минут, чтобы тесто схватилось. Так его будет проще перенести на пирог.
-
Выложите на тесто яблоки, оставляя свободным внешний край. В центр положите клюквенную начинку. Аккуратно переложите с пергамента украшенную заготовку из морозилки. Хорошо защипните края. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
-
Остудите пирог и посыпьте сахарной пудрой.
Счастливого Нового года!
Комментарии и отзывы
11 декабря 2020 года wise1288 #
13 декабря 2020 года девушка с веслом # (автор рецепта)
10 декабря 2020 года МурКатеринка #
11 декабря 2020 года девушка с веслом # (автор рецепта)
10 декабря 2020 года Демурия #
11 декабря 2020 года девушка с веслом # (автор рецепта)
10 декабря 2020 года Ира Khabarova #
11 декабря 2020 года девушка с веслом # (автор рецепта)
11 декабря 2020 года Ира Khabarova #
13 декабря 2020 года девушка с веслом # (автор рецепта)
9 декабря 2020 года Ирушенька #
11 декабря 2020 года девушка с веслом # (автор рецепта)
9 декабря 2020 года ИРепка #
11 декабря 2020 года девушка с веслом # (автор рецепта)
9 декабря 2020 года Okoolina #
11 декабря 2020 года девушка с веслом # (автор рецепта)
9 декабря 2020 года nelliundco #
11 декабря 2020 года девушка с веслом # (автор рецепта)
9 декабря 2020 года Lenalipa #
11 декабря 2020 года девушка с веслом # (автор рецепта)
9 декабря 2020 года gorschkovaov #
11 декабря 2020 года девушка с веслом # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: