Морковная выпечка всегда была традиционной для новогоднего и рождественского периода. Сегодня я пеку морковные кексы с финиками и грецкими орехами. Новогодние нотки вкусу кекса придают приправы имбирь и корица. При подаче советую посыпать сахарной пудрой.
- 10 декабря 2020, 16:11
- 11279
Морковные кексы с финиками
Ингредиенты для «Морковные кексы с финиками»:
- Морковь — 140 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло растительное — 70 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 80 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 0,25 ч. л.
- Финик — 80 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1774.7 ккал |
белки
24.8 г |
жиры
86.7 г |
углеводы
225.5 г |
Порции | |||
ккал 221.8 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.9 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 40.3 г |
Рецепт «Морковные кексы с финиками»:
-
Для приготовления кексов я использую разрыхлитель и корицу ТМ Haas.
-
Морковь измельчаю в блендере.
-
Добавляю к моркови растительное масло, яйцо, сахар и соль. Взбиваю блендером до однородного состояния.
-
Переливаю морковную смесь в глубокую миску. Добавляю муку, смешанную с разрыхлителем, корицей и имбирём. Замешиваю тесто.
-
Добавляю в тесто измельчённые (рубленые) орехи и порезанные финики.
-
Перемешиваю. Тесто будет достаточно густым, тягучим.
-
Беру 2 небольшие формы для выпечки, смазываю сливочным маслом. Вливаю в них тесто.
-
Формы ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Выпекаю.
Готовые кексы остужаю и извлекаю из форм. Посыпаю сахарной пудрой и подаю к столу. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 декабря 2021 года Тигра Полосатая3112 #
Ещё раз спасибо за рецепт!
28 марта 2021 года NATATA555 #
27 декабря 2020 года anna shiran #
27 декабря 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года Fillipa #
20 декабря 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года Ne-o #
20 декабря 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
Но вкус будет не морковный ))
19 декабря 2020 года Freeyya #
19 декабря 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года ozrose #
18 декабря 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
Можно выпекать в одной форме. О готовности можно судить по сухой спичке. Возможно, чуть больше времени понадобится чтобы внутри пропекся.
15 декабря 2020 года nikiriv1963 #
15 декабря 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
14 декабря 2020 года umnichkaforever #
Можно ли заменить пшеничную муку какой-то безглютеновой? Кукурузной, из зеленой гречки, миндальной, рисовой, льняной?.. У близких непереносимость, а кекс очень привлекательный и рецепт несложный — хочу приготовить. Заранее спасибо за ответ!
14 декабря 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года Alien_Bun #
Есть ещё смесь универсальная мука без глютена Гарнец.
14 декабря 2020 года Тигра Полосатая3112 #
Вместо физиков клала изюм.
Без орехов,т.к. только что доели ореховый пирог.
А весь процесс,кроме самой выпечки,занял 13 минут. Супер! Люблю когда быстро и вкусно
14 декабря 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
17 декабря 2020 года Ludmila R-N #
17 декабря 2020 года Тигра Полосатая3112 #
28 мая 2021 года Jenna #
11 декабря 2020 года Покусаева Ольга #
11 декабря 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
11 декабря 2020 года wise1288 #
11 декабря 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
10 декабря 2020 года Vishnja #
11 декабря 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
10 декабря 2020 года Ирушенька #
11 декабря 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
10 декабря 2020 года yarushka #
10 декабря 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
10 декабря 2020 года Виорелька-водолейка #
10 декабря 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: