• 10 декабря 2020, 16:11
  • 11279

Морковные кексы с финиками

Рецепт: Морковные кексы с финиками

Морковная выпечка всегда была традиционной для новогоднего и рождественского периода. Сегодня я пеку морковные кексы с финиками и грецкими орехами. Новогодние нотки вкусу кекса придают приправы имбирь и корица. При подаче советую посыпать сахарной пудрой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Морковные кексы с финиками»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1774.7 ккал
белки
24.8 г
жиры
86.7 г
углеводы
225.5 г
Порции
ккал
221.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
10.8 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
316.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
15.5 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Морковные кексы с финиками»:

  • Для приготовления кексов я использую разрыхлитель и корицу ТМ Haas.

  • Морковь измельчаю в блендере.

  • Добавляю к моркови растительное масло, яйцо, сахар и соль. Взбиваю блендером до однородного состояния.

  • Переливаю морковную смесь в глубокую миску. Добавляю муку, смешанную с разрыхлителем, корицей и имбирём. Замешиваю тесто.

  • Добавляю в тесто измельчённые (рубленые) орехи и порезанные финики.

  • Перемешиваю. Тесто будет достаточно густым, тягучим.

  • Беру 2 небольшие формы для выпечки, смазываю сливочным маслом. Вливаю в них тесто.

  • Формы ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Выпекаю.
    Готовые кексы остужаю и извлекаю из форм. Посыпаю сахарной пудрой и подаю к столу. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковные кексы с финиками
Рецепт: Морковные кексы с финиками

Морковная выпечка всегда была традиционной для новогоднего и рождественского периода. Сегодня я пеку морковные кексы с финиками и грецкими орехами. Новогодние нотки вкусу кекса придают приправы имбирь и корица. При подаче советую посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты для «Морковные кексы с финиками»:

Фотографии «Морковные кексы с финиками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Возвращаюсь с новым отзывом: вместо моркови взяли тыкву в том же объёме, без сахара по-прежнему, но с большим количеством изюма, это Супер!! На тыкве тоже очень вкусно и потрясная шёлковая структура.
Ещё раз спасибо за рецепт!
Пекла в виле кексиков. Вкусные, мягкие и пряные кексики получились. Правда для нас сладковаты. Поэтому сазарной пудкой не посыпала.
Очень морковно, сладко и пряно! Но моё сердце по-прежнему принадлежит морковному 🍰 кексу с изюмом.
Это моя первая морковная выпечка и она очень вкусная ))), спасибо за рецепт, за не имением имбиря положила немного муската, запах волшебный и вкус хорош.
А если вместо морковки тыковку?
Можно
Но вкус будет не морковный ))
Рецепт отличный! Моим всем (и мне) понравился. Большое спасибо! Вместо орехов взяла тыквенные семечки.
Подскажите, морковь сырую надо добавлять или вареную? И можно ли выпекать в одной форме большего размера, если нет двух маленьких?
Морковь сырая.
Можно выпекать в одной форме. О готовности можно судить по сухой спичке. Возможно, чуть больше времени понадобится чтобы внутри пропекся.
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ.
Здравствуйте!
Можно ли заменить пшеничную муку какой-то безглютеновой? Кукурузной, из зеленой гречки, миндальной, рисовой, льняной?.. У близких непереносимость, а кекс очень привлекательный и рецепт несложный — хочу приготовить. Заранее спасибо за ответ!
Я не пробовала заменять, точно не подскажу. Попробуйте, потом расскажите ))))
Ответ для umnichkaforever
Подойдёт мука зелёной гречки, только её может придется чуть больше класть. И добавьте ещё 1/2 яйца или маленькое.
Есть ещё смесь универсальная мука без глютена Гарнец.
Кексы потрясающие!!! Спасибо! Пошла ещё заказывать морковь.
Вместо физиков клала изюм.
Без орехов,т.к. только что доели ореховый пирог.
А весь процесс,кроме самой выпечки,занял 13 минут. Супер! Люблю когда быстро и вкусно
Ответ для Тигра Полосатая3112
Я тоже физиков особо не люблю, думаю заменить их химиками...
Ответ для Ludmila R-N
А чем вам лирики не нравятся? Как по мне, химики всё же слегка суховаты...
Как увидела рецепт, решила не откладывать его в долгий ящик. Так что принимайте отчет. Невероятно вкусный кекс! Пряный, ароматный, с влажной текстурой и приятным , позитивным внешним видом. С удовольствием ели. У меня без орехов. Добавила ореховую эссенцию . Наталья, большое спасибо!
Очень рада, что вам понравилось!
Наталья! Ароматные кексы
Очень аппетитные кексы!
Наталья, замечательные, пряные кексы!
спасибо!
Ммм.. какие аппетитные
Скажите, а с тыквой получится?
Думаю что да ))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки