Куриные бедра и голени настолько универсальный продукт, что он отлично подойдёт и для новогоднего праздника. Предлагаю запечь куриные бедра с горчичной корочкой. Получается вкусно!
- 10 декабря 2020, 16:33
- 3887
Бёдра с хрустящей горчичной корочкой
![Рецепт: Бёдра с хрустящей горчичной корочкой Рецепт: Бёдра с хрустящей горчичной корочкой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020dec/10/26/2802890_95966-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Бёдра с хрустящей горчичной корочкой»:
- Бедро куриное — 5 шт
- Горчица (Баварская ТМ Haas) — 3 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 80 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Орегано (сухая специя) — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1616 ккал |
белки
132 г |
жиры
82.7 г |
углеводы
91.4 г |
Порции | |||
ккал 323.2 ккал |
белки 26.4 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 18.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.9 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Бёдра с хрустящей горчичной корочкой»:
-
Для приготовления хрустящей горчичной корочки мне понадобится пикантно-сладкая горчица ТМ Haas Баварская.
Куриные бедра тщательно промываю и вытираю их насухо бумажными салфетками. -
В мисочке смешиваю горчицу, размягченное сливочное масло, орегано, перец черный молотый. Добавляю чеснок, натёртый на мелкой тёрке. Солю по вкусу. Перемешиваю.
-
Куриные бедра обильно смазываю горчичной смесью со всех сторон.
-
Затем каждое бедро окунаю в панировочные сухари той стороной, на которой кожа. Нижнюю часть не планирую. Окунаю очень тщательно, чтобы на поверхности получился толстый слой панировочных сухарей.
Укладываю бедра в огнеупорную форму. Ставлю в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Последние 10 минут выпекаю на режиме верхнего гриля. -
Куриные бедра с хрустящей горчичной корочкой готовы. Приятного аппетита!
![](/data/cache/2020dec/10/26/2802891_50880nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020dec/10/26/2802892_74280nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020dec/10/27/2802893_81250nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020dec/10/27/2802894_35056nothumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906
Комментарии и отзывы
11 апреля 2023 года Сурик #
[+5]27 февраля 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
[+5]Огромное спасибо!
3 января 2021 года Лилек3011 #
[+5]3 января 2021 года NataliaNik # (автор рецепта)
11 декабря 2020 года wise1288 #
11 декабря 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: