Друзья, сегодня я к Вам с вкусными испанскими пирожками. Они очень популярны на Пиренейском полуострове, Латинской Америке и во всех испаноговорящих странах, готовятся с самой разнообразной начинкой. К примеру, в Мадриде на каждом углу есть небольшие булочные, в которых продаётся огромное количество разновидностей этих пирожков, все пирожки выложены по отдельным лоточкам и на каждом виде пирожков стоит штампик, чтобы было видно с чем те или иные пирожки, причём каждый пирожок уже выпекается с таким теснённым штампом. Сегодня у нас одни из самых вкусных - Эмпанадас с мясом...
- 11 декабря 2020, 1:51
- 31779
Испанские пирожки "Эмпанадас"
Ингредиенты для «Испанские пирожки "Эмпанадас"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сливки — 125 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Начинка
- Говядина (любое не жирное) — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (небольшой) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Оливки зеленые — 40 г
- Базилик (сухой) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Зелень (зелёный лук, петрушка или на усмотрение) — по вкусу
- Специи (соль, молотый перец, перец чили) — по вкусу
- Масло оливковое (для жарки) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3649.4 ккал |
белки
141.1 г |
жиры
203.5 г |
углеводы
319.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 231 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 20.2 г |
Рецепт «Испанские пирожки "Эмпанадас"»:
-
Перед тем как приступить к процессу приготовления пирожков вспомним, что Испания - страна басков, галисийцев, каталонцев, страна горячих мачо и страстных красавиц... Для успешного завершения нашего мероприятия, нужно прочувствовать эту нацию, тот темперамент, ту экспрессию, чувственность и магию Средиземноморья, слиться воедино... Если Вы к этому готовы, то страстным красавицам нашего сайта стоит облачиться в bata de cola (платье для фламенко), или же в облегающие топ или блузку, расклешенную длинную юбку, обязательный атрибут - большой цветок в волосах, большие серьги и яркие бусы. Горячим мачо - тёмные брюки, широкий пояс и белая рубашка с широкими рукавами, короткая жилетка-болеро чалеко (chaleco). И так, если Вы готовы, то включаем подходящую к этому процессу зажигательную мелодию, например "Bailando" и приступаем... Такие продукты понадобятся для замеса теста. На масло не обращайте внимания, другого не было..., надеюсь испанцы не обидятся.
-
Эти продукты понадобятся для приготовления нашей ароматной начинки. Перец, лук, помидор нужно нарезать кубиком 3-4 мм. Мелко измельчить яйца, оливки, чеснок и зелень.
-
Начнём с теста: в миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар и соль, хорошо перемешиваем. На крупной терке натираем сливочное масло и перетираем с мукой в течении пяти минут, не забывая под ритмы музыки делать энергичные телодвижения...
-
Размешиваем яйцо, вводим его в тесто, добавляем туда же уксус и продолжаем ещё минут пять месить пританцовывая. Для чего нужен уксус я не имею ни малейшего понятия, но ни вкуса ни запаха он совершенно не придаёт, я брал винный шести процентный.
-
Затем выливаем сливки, вымешиваем пластичное и эластичное тесто, примерно минут пять...
-
Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку или кладём в обычный пакет-маечку и оставляем при комнатной температуре примерно на час.
-
На слегка разогретую сковороду наливаем оливковое масло, обжариваем лук до прозрачности.
-
Добавляем чеснок, перемешиваем и сразу добавляем сладкий перец, обжариваем пару минут.
-
Убавляем огонь до минимума, добавляем помидор и тушим ещё минуты две-три. Затем добавляем базилик, молотый перец, паприку и по желанию перец чили, перемешиваем.
-
К овощам добавляем фарш, хорошо разделяем и перемешиваем с начинкой.
-
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-6 минут. А за это время прекрасно успеваем опрокинуть стаканчик-другой сангрии, обмахнуться веером, в такт музыки потрясти маракасами... Освежившись и взбодрившись, через шесть минут убираем крышку, солим начинку, пробуем на вкус и ещё пару минут тушим без крышки, выпаривая жидкость.
-
Добавляем в начинку яйца, всю зелень, оливки, всё перемешиваем примерно полминуты, досаливаем по вкусу, ещё раз перемешиваем, выключаем и оставляем остывать до комнатной температуры.
-
За тем тесто делим пополам, берём одну часть и раскатываем пласт толщиной три миллиметра.
-
Берём какое нибудь блюдце диаметром 12-13 мм и выдавливаем заготовки. Остальное тесто снимаем и будем раскатывать со следующей партией пирожков. Из общего количества теста у меня получается 16 таких заготовок, так что рассчитывайте вес начинки на примерно такое количество пирожков.
-
На центр заготовки выкладываем начинку и начинаем формовать пирожки.
-
В идеале нужно одной половинкой заготовки накрыть вторую и защипнуть край на толщину пальца, но у меня так не получается, начинка всё время норовит вывалится на стол. Я иду по пути наименьшего сопротивления - просто поднимаю края вверх и скрепляю концы в виде вареника...
-
Затем кладу плашмя, хорошо пальцами прижимаю край и уже после этого по краю прохожусь вилкой
-
Готовые заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, взбиваем яйцо и обмазываем сверху наши эмпанадасы. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.
-
Вот такие красавчики у меня были готовы через 25 минут! Оставляем их отдохнуть-остыть минут на 20, а сами тем временем наслаждаемся лёгкими, цитрусовыми "бодрящими" напитками и в такт зажигательной музыки, грациозно "выделываем финты" всеми частями тела в ожидании предвкушения...
Прекрасный ужин под шум волны ласкового Средиземного моря...
Если занимаетесь сбором сладких, спелых апельсин, то такой ланч-бокс непременно Вам пригодится в моменты отдыха...
Когда большая семья и есть вероятность, что Вам не достанется ни одного эмпанадаса, можно сделать такую заначку, спрятав в укромном месте...
... даже развернув через пару дней, они будут всё также свежи и ароматны...
Если Вы сейчас дома один или одна, то получите истинное удовольствие...
Ну, а если Вы всё же героически преодолели все трудности и приготовили пирожков на большую семью, то пора созывать всех к столу!!!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
27 октября 2023 года luchiklena #
30 августа 2023 года jannasimf #
3 ноября 2022 года luchiklena #
А я сюда пришла чтобы поблагодарить Вас за рецепт - тесто отличное, мягкое, ароматное, приятное в работе, вчера делала первый раз, получилось 15 эмпанадас, рецепт сохраню, буду делать с разными начинками, Благодарность за рецепт!!
17 июня 2022 года lila piskaridze #
12 декабря 2021 года Mermaid #
Тесто прекрасное, давно с таким приятным не работала. Делай что хочешь.
Поскольку параллельно я готовила шпинатный суп на говядине и картофель дефине с беконом и грибами, то тесто пролежало 2,5 часа. Ни на что не повлияло. Лепится отлично.
Начинки много, после завертывания всех пирожков я обожралась.
Вареные яйца в выпечке терпеть не могу, добавлять не стала, но, когда выпаривала жидкость из фарша, плюханула красного сухого винчика. Добавляет особый вкус и аромат. Не пожалела.
Теста получилось на 18-19 пирожков, небольших, но у меня плита узкая, туда столько не лезет. Так что только 17.
Добавила бы остроты, да дитё есть не будет, а так бы холопеньо, как кто-то писал, положить бы. И вообще в кайф!
И да, варениками точно проще заворачивать! У меня с пирожками совсем не лады - обычно формирует муж, а я - рукожоп. Но тут, вроде, получилось приемлемо.
Спасибо за рецепт!
17 декабря 2021 года Robert1 # (автор рецепта)
22 декабря 2021 года Mermaid #
Пирожки очень вкусные!
21 марта 2021 года nadinhike #
Меня уболтали оставить яйцо дольками, думаю не сильно отошла от рецепта Далее все, как надоТь: эмпададас, цветы, танцы - весна рулит
Вместе с тем эмпанадас понравились: замечательное тесто, начинка по-богатоу - это фундаментально
21 марта 2021 года Robert1 # (автор рецепта)
21 марта 2021 года nadinhike #
25 декабря 2020 года yuliakatkova15 #
25 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года yuliakatkova15 #
25 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года yuliakatkova15 #
26 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года yuliakatkova15 #
23 декабря 2020 года inna_2107 #
23 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
22 декабря 2020 года izh55 #
23 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года Т-пушка #
20 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года Т-пушка #
20 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года Т-пушка #
14 декабря 2020 года fbujhmz #
14 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
14 декабря 2020 года ludmilaroma #
14 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
14 декабря 2020 года Anna-Maria 55 #
Спасибо за рецепт!
14 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
13 декабря 2020 года yurij_43 #
13 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
11 января 2021 года nadya_vah #
13 декабря 2020 года Wera13 #
13 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
13 декабря 2020 года Wera13 #
12 декабря 2020 года Vishnja #
у тебя!
12 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
12 декабря 2020 года Vishnja #
хватило и мне тоже!
11 декабря 2020 года Ирушенька #
12 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
12 декабря 2020 года Ирушенька #
11 декабря 2020 года nadinhike #
Тесто и начинка - это высший пилотаж
Спасибо, Роб
11 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
11 декабря 2020 года nadinhike #
А уж, как супругу понравится эта мизансцена плавно переходящая в трапезу
Вот это будет АЙС
11 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: