• 11 декабря 2020, 9:59
  • 9033

Шоколадно-ванильный пирог с пудингом

Рецепт: Шоколадно-ванильный пирог с пудингом

Представляю вашему вниманию шоколадно-ванильный пирог с пудингом. Шоколадный бисквит, пропитанный шоколадным молоком, получается очень нежным, вкусным, слегка влажным. Его чудесно дополняет нежный ванильный пудинг, который готовится на раз, два, благодаря ТМ Haas. Пирог получился очень праздничным! Угощайтесь!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадно-ванильный пирог с пудингом»:

Бисквит

Пропитка

Пудинг

Оформление

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3640 ккал
белки
78.6 г
жиры
156 г
углеводы
482.1 г
100 г блюда
ккал
203.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
8.7 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Шоколадно-ванильный пирог с пудингом»:

  • В ёмкость вбить яйца, добавить сахар.

  • Взбивать миксером на высокой скорости 4-5 мин.

  • Добавить растительное масло.

  • Добавить молоко, перемешать.

  • Просеять муку с какао, разрыхлителем теста и ванилином. Муку лучше просеивать частями.

  • Хорошо перемешать.

  • Форму (рекомендуемый диаметр 22-24 см.) для выпечки ( у меня кольцо для выпечки) при необходимости застелить фольгой и смазать растительным маслом (1 ч. л.). Переложить в нее тесто. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 35-40 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если она выходит сухая, бисквит готов.

  • Бисквиту дать немного остыть, и перевернуть его, чтобы пористая поверхность оказалась сверху.

  • Далее приготовим пропитку. Для этого в молоко добавить шоколад, поставить в микроволновую печь, примерно, на 1 мин., перемешать до полного растворения шоколада.

  • Пропитать бисквит. Я ещё сделала частые наколы зубочисткой, чтобы молоко быстрее впитывалось.

  • Вот так выглядит бисквит после пропитки.

  • Далее приготовим пудинг. Для этого в ковшик влить молоко, добавить сахар и сухую смесь ТМ Haas "Пудинг".

  • Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести пудинг до загустения (до первых бульков).

  • Снять с огня и распределить поверх бисквита. Дать остыть до комнатной температуры, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Пирог перед подачей украсить тёртым шоколадом и кондитерской посыпкой



Готовый пирог подаём к столу 🎂







В разрезе🥧



Приятного аппетита!!!☕🥧



❤️Всем желаю праздничного настроения!❤️



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-ванильный пирог с пудингом
Рецепт: Шоколадно-ванильный пирог с пудингом

Представляю вашему вниманию шоколадно-ванильный пирог с пудингом. Шоколадный бисквит, пропитанный шоколадным молоком, получается очень нежным, вкусным, слегка влажным. Его чудесно дополняет нежный ванильный пудинг, который готовится на раз, два, благодаря ТМ Haas. Пирог получился очень праздничным! Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Шоколадно-ванильный пирог с пудингом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получилось очень вкусно.Бисквит делала светлым с пропиткой из сгущенки ,пропитки ушло в 2 раза больше,пудинг использовала шоколадный,посыпала ореховой крошкой.Вышло красиво и вкусненько!!!!
Очень рада, что рецепт вам пригодился и было вкусно Спасибо большое за доверие и внимание
Все пишут. О волшебно! Празднично! Еще поразительнее, видеть комментарии "вкусно"! Хоть кто-то пёк сей шедевр, чтобы делать выводы? Или так, всеобщий благостный порыв? Или кукушка хвалит петуха... Ведь на поверку, очень детская и будничная выпечка, так, быстро к чаю. Какой уж там на праздник, да волшебство...
Я готовила, было очень вкусно! А на счёт оформления, у вас видимо слишком высокий критерий оценки праздника или вы придираетесь Спасибо за внимание
Ответ для galinayalta
Один вопрос только: Галина из Ялты, Вы зарегистрировались здесь 24 ноября. Зачем???
Еще месяц не прошел, никого не знаете, а начали с того, что оплевали всех, от автора до кулинарок и гостей Поваренка. Может, стоит подумать и отписаться от рассылки, раз здесь "кукушка хвалит петуха..."? На Поваренке как-то принято уважать труд других.
А насчет Вашего "Ведь на поверку..." - так у каждого свой вкус, это древняя истина. Я вот, н-р, как только прочла состав продуктов, сразу же кинула рецепт в КК, во-первых, люблю тесто с растительным маслом, а во-вторых, пудинг ела бы каждый день, если бы было можно . Это мой вкус и я его не навязываю другим. Может, все-таки подумаете насчет "сменить дислокацию"?
А автору - спасибо за рецепт! Всего доброго Вам и с наступающим.
Спасибо большое за внимание и поддержку С наступающим Новым годом
Как празднично!
Мерси
Это торт, конечно. Нежный, ароматный и вкусный торт!
Жанночка, благодарю за внимание
Шикарный пирог!
Вера, спасибо большое
Разрез супер!
Света, спасибо большое
Пирог!? Катюша, да это шикарный торт! Такая красота!!!
Людмила, спасибо большущее
Катя, шикарный пирог!
Марианочка, спасибо большое
Катюша,очень красивый,праздничный пирог!
Надюш, спасибо большое
Катя, какая красота! Отличный пирог!!! Красивый, праздничный! Разрез супер!!!
Эльза, спасибо большое за приятные слова
Катюша, очаровательный пирог! Шикарные фотографии! Праздничные и такие красивые!
Ирочка, спасибо большое, милая, за теплые слова
Катя, это торт 100%! Молодец!
Светочка, спасибо большое за похвалу
очень вкусно!
Наталья, спасибо большое
Катя, шикарный пирог!
Людмила, спасибо огромное
Даже и думать не надо, утащила себе и сделаю в ближайшее время! Такая красота и не сложно и быстро, что главное))) Фото просто Спасибо за идею )))
И вам спасибо большое за приятный отзыв
Шикарный пирог , Катюша !
Нелличка, спасибо большое
Красивый и вкусный пирог, Катюша!
Жанночка, спасибо большое
Екатерина! Отличный пирог, торту не уступает. Пропитка понравилась и все остальное естественно
Светлана, спасибо большое за приятный отзыв
Волшебно
Спасибо большое
Да это торт, а не пирог! Катя, молодец, очень красивые фото!
Да, получился почти торт, но что-то не решилась его так назвать Спасибо большое, Людмила, за приятные слова
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки