• 11 декабря 2020, 17:02
  • 4504

Шашлык из свинины

Рецепт: Шашлык из свинины

Это мой любимый рецепт шашлыка, я попробовал его один раз, и вот теперь делаю его почти каждый раз...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык из свинины»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8073.2 ккал
белки
281.5 г
жиры
747.8 г
углеводы
52.7 г
Порции
ккал
1345.5 ккал
белки
46.9 г
жиры
124.6 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
309.3 ккал
белки
10.8 г
жиры
28.7 г
углеводы
2 г

Рецепт «Шашлык из свинины»:

Нарезать мясо, кусками 5 на 5 см, нарезать лук полукольцами, перемешать с мясо с луком,
добавить соевый соус, оливковое масло, чёрный молотый перец.
Солить шашлык не нужно! Соевый соус, даст соль.
Убираем в холодильник на 10 - 12 часов.

Насаживаем на шампура, жарим на средней по температуре углях 20-30 минут, часто переворачивая шампура. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из свинины
Рецепт: Шашлык из свинины

Это мой любимый рецепт шашлыка, я попробовал его один раз, и вот теперь делаю его почти каждый раз...

Ингредиенты для «Шашлык из свинины»:

Фотографии «Шашлык из свинины» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусно! Очень! Что здесь ещё можно говорить!? Спасибо большое за рецепт!
открывали вчера дачный сезон и приготовили шашлык по вашему рецепту,получилось очень вкусно,нежно ,спасибо большое за рецепт
Вкусно
Да, очень вкусно)
Шашлык или мясо на углях не любит изысков.
Свиная шея - нежное и сочное мясо. И не только в шашлыке.
Но!!! Соевый соус в этом блюде не играет.
Мясо, лук и побольше, сколько не жалко (лук имеет свойство умягчать мясо) , соль и чёрный перец. Можно даже горошком. Лавровый лист. Вот и всё!
Далее, примерно за час до приготовления, выжать лимонный сок и хорошо перемешать.
Лимон - натуральный усилитель вкуса и запаха.
Попробуйте! Не пожалеете.
Хотя о вкусах не спорят.
Пробовал так, конечно) получается вкусно со свежим домашним мясом, но если покупать мясо в магазине или на рынке, то оно не всегда супер вкусное и нежное, и тут как раз таки на помощь приходит соевый соус...Признаюсь никогда не использовал ранее соевый соус в приготовлении шашлыка, этот рецепт попробовал в гостях и был приятно удивлён, рекомендую Вам также попробовать, замочить таким образом, хотя бы на один шампур спасибо за комментарий)
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки