• 11 декабря 2020, 20:07
  • 18660

Торт " Новогоднее чудо"

Рецепт: Торт  Новогоднее чудо

Так уж повелось, что Новый Год и Рождество у многих народов ассоциируется с красным и зеленым цветом. Эта традиция уходит корнями далеко в средневековье и актуальна по сей день. Поэтому предлагаю испечь торт в традиционной цветовой гамме.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт " Новогоднее чудо"»:

Ягодный джем

Белый бисквит 1 порция

Шпинатный бисквит

Крем- чиз

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6717.5 ккал
белки
105.8 г
жиры
318 г
углеводы
862.5 г
Порции
ккал
671.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
31.8 г
углеводы
86.3 г
100 г блюда
ккал
246.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
11.6 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Торт " Новогоднее чудо"»:

  • В первую очередь необходимо приготовить ягодный джем. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.

  • Вишню разморозить, всыпать сахар и пробить блендером до однородной массы.

  • В сотейник отлить немного ягодной массы, всыпать агар- агар, перемешать и отставить в сторону.

  • Ягодную массу довести до кипения и проварить на медленном огне, помешивая и снимая пенку, 5 минут.

  • К агар- агару добавить воды, перемешать до однородности, влить к общей ягодной массе. Довести до кипения и проварить, помешивая, на медленном огне 5 минут. Снять с огня и остудить при комнатной температуре.

  • Пока остывает джем, приготовим два белых бисквита. В ингредиентах я указала норму продуктов на 1 порцию. Поэтому количество ингредиентов необходимо удвоить.

  • Яйца разделить на белки и желтки. К желткам всыпать половину нормы сахара.

  • Желтки взбить в пышную светлую массу, затем влить растительное масло и молоко и все еще раз перемешать.

  • Затем всыпать просеянную муку и перемешать лопаткой или миксером на малых оборотах.

  • Белки взбить с сахаром в пышную, крепкую пену.
    Взбитые белки частями добавлять к мучной массе, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.
    Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто равномерным слоем и поставить в разогретую до 170* духовку на 10 -15 минут ( необходимо ориентироваться по своей духовке).

  • Готовый бисквит накрыть бумагой для выпечки, аккуратно перевернуть и снять бумагу, на которой он выпекался. Бисквит можно свернуть в неплотный рулет ( я этого не делала).
    Таким образом необходимо спечь два бисквита.

  • Пока выпекались белые бисквиты, вишневый джем остыл и достаточно хорошо загустел.

  • Бисквиты нарезать на полосы, шириной примерно 7 - 8 см и равномерно смазать джемом.

  • Из полос свернуть вертикальный рулет, поместить его в кондитерское кольцо и поставить в холодильник для стабилизации.
    Необходимо измерить диаметр рулета ( у меня получилось 18 см), это необходимо для того, чтобы испечь шпинатный бисквит необходимого диаметра.

  • Теперь приступим к шпинатному бисквиту. Подготовим для этого все необходимые ингредиенты.

  • В миске смешать растительное масло, шпинат и мяту и все пробить блендером до однородной кашицы.

  • К яйцам добавить сахар и взбить в пышную светлую массу.
    Затем частями добавлять шпинатную массу, каждый раз перемешивая лопаткой или миксером на малых оборотах.

  • Затем всыпать просеянную с разрыхлителем муку и все аккуратно перемешать лопаткой.
    Тесто перелить в форму (18 см диаметром) и поставить в разогретую до 170- 180* духовку, примерно на 35 -40 минут ( необходимо ориентироваться по своей духовке).

  • Готовый бисквит остудить на решетке и затем разрезать на два коржа.
    Бисквит получается ярким, в меру влажным, поэтому дополнительная пропитка не требуется.

  • Приготовим крем -чиз. Смешать в миске подготовленные для этого ингредиенты : сливки, сливочный сыр, ванилин и сахарную пудру. Все взбить в пышную устойчивую массу.

  • Теперь приступим к сборке нашего торта.
    На блюдо установить один шпинатный корж.
    На него нанести равномерным слоем половину крем- чиза.
    На крем установить застывший вертикальный рулет.
    На рулет нанести вторую половину крема и все накрыть вторым шпинатным коржом.
    Торт поместить в кондитерское кольцо и поставить в холодильник, как минимум часа на 2-3.

Готовый торт украсить по - своему вкусу и можно подавать к столу. Так как это зимний торт, поэтому я решила "утеплить" его, связав ему теплый и уютный свитерок...)))





Вот таким красивым и ярким получается праздничный новогодний торт.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт " Новогоднее чудо"
Рецепт: Торт  Новогоднее чудо

Так уж повелось, что Новый Год и Рождество у многих народов ассоциируется с красным и зеленым цветом. Эта традиция уходит корнями далеко в средневековье и актуальна по сей день. Поэтому предлагаю испечь торт в традиционной цветовой гамме.

Ингредиенты для «Торт " Новогоднее чудо"»:

Фотографии «Торт " Новогоднее чудо"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите, пожалуйста, какая высота кондитерского кольца?
15 см
Спасибо
пожалуйста
Ответ для olga2121972
Оляяяяяя... я извиняюсь... я перепутала кольца... тут на данном торте у меня кольцо 10 см высотой...
Торт получился у меня 12 см высотой в готовом виде.
Да не страшно? Все получилось хорошо, я очень довольна результатом. По- настоящему праздничный торт, нарядный и торжественный
ну вообще то да, в данном торте высота кольца особо роли не играет... тут главное само содержание...
Я очень рада, что торт понравился
Ответ для olga2121972
Второй день пытаюсь добавить фото. Почему- то не получается... Жаль...
Спасибо за рецепт тортика.пекла на день рождения сына.рецепт рулетов и джема просто шикардос.рулет сворачивается на ура и джем не растекается правда крем чиз заменила внутри на свой любимы заварной .украсила БЗК.вишневу начинку добавила перекрученную бруснику.люблю,чтоб ягодные прослойки были ноткой кислинки .конечно оценку поставлю самую высокую.я бы прикрепила фото только не знаю как
Ох спасибо вам за такой теплый и душевный отзыв! Не знаю, как вас зовут- Таисия? Отличный тортик получился, ооочень рада, что он понравился С начинкой и кремом в этом торте можно экспериментировать до бесконечности , тут широкое поле для фантазии
Спасибо за доверие и красивый фотоотчет
Да меня зовут Таисия))) много, что приметил по рецептам. Буду пробовать
готовьте с удовольствием
Какой красавец! Наверное и вкусно тоже!
Какой красавец! Наверное и вкусно тоже!
вкусный... очень... спасибо Елена
Красавец торт, вы замечательная мастерица. Повторить нереально, только любоваться
спасибо землячка Если следовать строго шаг за шагом, то точно все получится
Изысканный торт! Прекрасное исполнение! Шишки можно сделать так: https://www.povarenok.ru/recipes/show/99918/. Я обязательно попробую сделать ваш торт, правда сомневаюсь, что у меня получится шпинатный бисквит. Я делала Закуску "Шпинатные кубики" по этому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/82002/ . У меня почему-то сел бисквит, в духовке хорошо поднялся, а когда достала... Потом анализировала, искала, где ошиблась, пришла к выводу, что шпинат на равномерно измельчился так как кроме листочков оставила толстые стебли.
спасибо Ирина
шишки красивые... но проблема найти именно такие шоколадные хлопья... я в прошлом году обошла несколько магазинов...
А бисквит не сложный в приготовлении и еще ни разу меня не подводил...Попробуйте и у вас тоже получится
Главное не отступать от рецепта
Ответ для Рафаэлла-2015
Бисквит может осесть, если Вы форму смазали маслом. Борта ни в коем случае ничем не мазать!
Я выпекала на обычном противне. Когда достала, был как картинка, нежный, пушистый.
Шикарный торт!!!
Благодарю за рецепт!
Украшение праздничного стола.
спасибо Лариса
Интересный рецепт, красивая подача. Хорошая сборка и декор. Напомнил мне торт пень. Как смешение вкусов, ничего друг с другом не конфликтовало? Не суховат без пропитки?
спасибо
В этом торте все ингредиенты очень дружные Абсолютно никто ни с кем не конфликтовал... все дополняют друг друга очень хорошо ...
Бисквит (я уже писала в рецепте) получается сочным и не требует пропитки .
ох.....забрала с таким восторгом, что нет слов....
спасибо Ирина пеките с удовольствием
Наташа! Какая красота и вкуснота
спасибо Светланка
Шикарный торт! Сначала свитерок на торте покорил своей нежность, а разрез заставил влюбиться и попробовать повторить эту красоту, спасибо!
Любовь спасибо
Спасибо большое за такой рецептик!!!!
пожалуйста Пеките с удовольствием
Бесподобно
Ольга спасибо
это чудо, умничка
спасибо Алена
Превосходный торт!
Жанночка спасибо
И правда ЧУДО !!!
Верочка спасибо
Наташа, ты просто мастер! Я восхищена твоими десертами. И этот торт не исключение.

А шишечки на торте - это какие-то конфеты? Или прям есть такое кондитерское украшение?
Тонечка спасибо Шишечки - их я сама делала...
Из верхушки бисквита... это типа пирожного "картошка".
круто!
спасибо
очень празднично! Чудесный торт!
Светланка спасибо
Не успела отойти от "Праздничного" мясного рулета по вашему рецепту и тут сразу же такооой торт! Обычно пишу отзывы только о том, что сама смогла повторить, но здесь исключительный случай. Шедевры не каждый день увидишь Наташенька, это вам
Я не волшебник.. .я только учусь... Спасибо Леночка прям смущена я
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки