Быстрый слоеный пирог с картофелем и фаршем -это всегда аппетитная и вкусная, сытная выпечка в духовке. Сочная начинка, тонкое слегка напоминающее слоеное тесто с хрустящими нотками.
- 12 декабря 2020, 23:03
- 22889
Мясной пирог
![Рецепт: Мясной пирог Рецепт: Мясной пирог](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020nov/29/26/2798543_65805-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Мясной пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Масло сливочное — 180г+40 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Вода — 100 мл
- Соль (Для теста 0,5ч.л, а для начинки добавить по вкусу) — 0,5ч.л+1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Уксус (9%) — 0,5 ч. л.
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 500 г
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3687.2 ккал |
белки
52 г |
жиры
159.7 г |
углеводы
371 г |
Порции | |||
ккал 460.9 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 20 г |
углеводы 46.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.5 ккал |
белки 3 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 21.1 г |
Рецепт «Мясной пирог»:
-
В миске соединяем муку и сливочное масло 180г (из морозильной камеры достаем и натираем на крупной тёрке). Перемешать и убираем в сторону. Берем одно яйцо и отделяем белок сразу в воду (желток оставляем для смазывание пирога). Вода кстати, холодная. Белок размешиваем с водой, добавляем 0,5ч. л соли и уксуса. Все хорошо перемешать и добавить в мучную массу. Добавляем разрыхлитель и замешивать тесто. Сразу разделим на две части и уберём в холодильник пока будем делать начинку.
-
К фаршу добавляем лук (нарезаем мелким кубиком), солим и перчим по вкусу.
-
Картофель нарезать тонкими пластинками. Собираем теперь пирог. Из холодильника достаем большую часть теста, присыпаем мукой и раскатываем в круг. С помощью скалки переносим на противень ( диаметр 30см). Раскладываем поверх теста половину картофеля. Немного посолим сверху.
-
На картофель распределять фарш. При приготовлении он будет пропитывать нижний слой. Сверху положите 40г сливочного масла. Сверху остальная картошка, немного посолить сверху. Маленькую часть тесто раскатать в круг и накрываем пирог. Подварачиваем края теста, закрываем начинку внутри. В середине делаем надрезы, смазываем желтком и отправляем заранее разогретую 180° в духовку на 50-60минут. Пирог готов. Он очень вкусный и сочный!
Комментарии и отзывы
26 сентября 2023 года Евгения Перевертова #
[+5]Ну очень вкусно! Спасибо за рецепт!
6 июля 2023 года lana lutseva 69 #
[+5]18 июля 2023 года nur ai2013 # (автор рецепта)
9 сентября 2021 года Tata0330 #
[+5]30 сентября 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
13 февраля 2021 года Люрьевна #
[+5]13 февраля 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
13 февраля 2021 года Люрьевна #
13 февраля 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года ЛЮСЯ40 #
21 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
19 декабря 2020 года Ксения Бандровская #
19 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года abramarina-2019 #
Приготовлю при случае, думаю, гостям или домашним,очень даже понравится.
Спасибо!
18 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года lena t65 #
18 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года alenanat #
18 декабря 2020 года mantana789 #
18 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года Sladkoejca #
[+5]17 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года Bad Robot #
14 декабря 2020 года gorschkovaov #
14 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
13 декабря 2020 года Злобина Елена #
13 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
13 декабря 2020 года Wera13 #
13 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
13 декабря 2020 года Sladkoejca #
13 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
13 декабря 2020 года aysha_kaz #
вопрос по рецепту13 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
13 декабря 2020 года aysha_kaz #
13 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
13 декабря 2020 года zaval #
13 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: