В этом варианте приготовления говядины баклажаны в процессе тушения превращаются в соус. Блюдо получается насыщенного вкуса, ароматное и сытное. Можно подавать его без всякого гарнира, просто под тем соусом, в котором мясо готовилось. Но и гарнир не будет лишним. Для тушения я выбрал говяжью грудинку, каждая примерно по 500-600 граммов. Кости, жилки и жирные сегменты пустил на бульон для супа, для тушения оставил только мякоть. Предварительно промаринованное в вине, мясо получило дополнительный вкус и стало мягче.
- 14 декабря 2020, 7:38
- 1969
Тушеная говядина с баклажанами
Ингредиенты для «Тушеная говядина с баклажанами»:
- Грудинка (говяжья) — 4 шт
- Баклажан — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Вино белое сухое — 500 мл
- Розмарин (свежий) — 3 веточ.
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий (сушеный пеперончини) — 3 шт
- Масло растительное — 8 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2347.8 ккал |
белки
7.6 г |
жиры
102.4 г |
углеводы
356.3 г |
Порции | |||
ккал 587 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 89.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.8 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 14.8 г |
Рецепт «Тушеная говядина с баклажанами»:
-
С грудинки снять мякоть, остальное нам для этого блюда не нужно.
-
Обе луковицы порезать полукольцами или четвертинками.
-
В емкость для маринования уложить мясо, засыпать половиной лука, влить вино, оставить на час-полтора.
-
Вынуть грудинку из маринада, слегка обсушить бумажным полотенцем.
-
В сковороду налить масло, разогреть, уложить грудинку, обжарить до румянца со всех сторон.
-
Выложить в казан или глубокую кастрюлю.
-
В той же сковороде, в которой жарилось мясо, снова разогреть масло (можно добавить), обжарить оставшийся лук. Можно использовать и лук из маринада.
-
Засыпать мясо луком.
-
Туда же – перец и розмарин (только листики).
-
Баклажаны очистить от кожуры, порезать мелко.
-
Обжарить на среднем огне до мягкости.
-
Отправить баклажаны к мясу.
-
Добавить немного воды или бульона, посолить, разровнять соус, чтобы он равномерно покрывал мясо.
-
Довести до кипения, накрыть крышкой и на малом огне готовить 3 часа.
-
Подать с любым гарниром и красным сухим вином.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 декабря 2020 года Ирушенька #
14 декабря 2020 года svetalana-s #
14 декабря 2020 года Wera13 #
14 декабря 2020 года yugai ludmila65 #
14 декабря 2020 года inulia68 #
14 декабря 2020 года wise1288 #
14 декабря 2020 года Sladkoejca #
14 декабря 2020 года Маришка1964 #
14 декабря 2020 года koshevaya katya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: