• 14 декабря 2020, 7:38
  • 1969

Тушеная говядина с баклажанами

Рецепт: Тушеная говядина с баклажанами

В этом варианте приготовления говядины баклажаны в процессе тушения превращаются в соус. Блюдо получается насыщенного вкуса, ароматное и сытное. Можно подавать его без всякого гарнира, просто под тем соусом, в котором мясо готовилось. Но и гарнир не будет лишним. Для тушения я выбрал говяжью грудинку, каждая примерно по 500-600 граммов. Кости, жилки и жирные сегменты пустил на бульон для супа, для тушения оставил только мякоть. Предварительно промаринованное в вине, мясо получило дополнительный вкус и стало мягче.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Тушеная говядина с баклажанами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2347.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
102.4 г
углеводы
356.3 г
Порции
ккал
587 ккал
белки
1.9 г
жиры
25.6 г
углеводы
89.1 г
100 г блюда
ккал
97.8 ккал
белки
0.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Тушеная говядина с баклажанами»:

  • С грудинки снять мякоть, остальное нам для этого блюда не нужно.

  • Обе луковицы порезать полукольцами или четвертинками.

  • В емкость для маринования уложить мясо, засыпать половиной лука, влить вино, оставить на час-полтора.

  • Вынуть грудинку из маринада, слегка обсушить бумажным полотенцем.

  • В сковороду налить масло, разогреть, уложить грудинку, обжарить до румянца со всех сторон.

  • Выложить в казан или глубокую кастрюлю.

  • В той же сковороде, в которой жарилось мясо, снова разогреть масло (можно добавить), обжарить оставшийся лук. Можно использовать и лук из маринада.

  • Засыпать мясо луком.

  • Туда же – перец и розмарин (только листики).

  • Баклажаны очистить от кожуры, порезать мелко.

  • Обжарить на среднем огне до мягкости.

  • Отправить баклажаны к мясу.

  • Добавить немного воды или бульона, посолить, разровнять соус, чтобы он равномерно покрывал мясо.

  • Довести до кипения, накрыть крышкой и на малом огне готовить 3 часа.

  • Подать с любым гарниром и красным сухим вином.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная говядина с баклажанами
Рецепт: Тушеная говядина с баклажанами

В этом варианте приготовления говядины баклажаны в процессе тушения превращаются в соус. Блюдо получается насыщенного вкуса, ароматное и сытное. Можно подавать его без всякого гарнира, просто под тем соусом, в котором мясо готовилось. Но и гарнир не будет лишним. Для тушения я выбрал говяжью грудинку, каждая примерно по 500-600 граммов. Кости, жилки и жирные сегменты пустил на бульон для супа, для тушения оставил только мякоть. Предварительно промаринованное в вине, мясо получило дополнительный вкус и стало мягче.

Ингредиенты для «Тушеная говядина с баклажанами»:

Комментарии и отзывы

Геннадий, шикарное мясо! Просто бесподобный, очень интересный рецепт!
Идеальное сочетание, очень вкусно!
Обожаю такое, это очень вкусно.
Класссс!!
Геннадий! Отличное блюдо
Отличное мясо!
БАКЛАЖАНЫ!!! М..... Я побежала отпрашиваться с работы!
О, это шикарно! Ничего лишнего в этом блюде нет. Мясо и баклажаны всегда вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки