Очень вкусные нутовые котлеты для вегетарианцев, веганов и постящихся. По вкусу и питательности ничем не уступают мясным. Хорошо сочетаются с сочным овощным салатом, винегретом или просто с квашеной капустой. К ним можно сделать любой соус-подливку и подать с гарниром из риса или другой крупы.
- 14 декабря 2020, 10:06
- 3516
Постные котлеты из нута
Ингредиенты для «Постные котлеты из нута»:
- Нут — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода (для фарша) — 100 мл
- Имбирь (с горкой) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1048 ккал |
белки
65.7 г |
жиры
13.2 г |
углеводы
169.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.7 ккал |
белки 11 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 28.3 г |
Рецепт «Постные котлеты из нута»:
Жарить на хорошо разогретом растительном масле, на среднем огне, по 4-5 минут с каждой стороны. Подавать с овощами, салатами или гарниром.
Комментарии и отзывы
1 февраля СкарлеттО #
14 декабря 2020 года wise1288 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: