Он очень вкусный, сливочный, ванильный, а сочетание шоколада и бананов приятное на вкус.
- 14 декабря 2020, 12:49
- 1432
Сырник шоколадно-банановый
Ингредиенты для «Сырник шоколадно-банановый»:
Нижняя
- Орехи грецкие — 50 г
- Печенье — 200 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Банан — 3 шт
Ганаш
- Шоколад молочный / Шоколад — 60 г
- Шоколад темный — 70 г
- Сливки (30%) — 60 мл
- Банан — 1 шт
Верх
- Сливки — 300 мл
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Загуститель для сливок — 2 ч. л.
Творожная масса
- Творог — 1 кг
- Сметана (12% або 18%) — 5 ст. л.
- Сахар — 180 г
- Крахмал картофельный — 45 г
- Ванильная эссенция — по вкусу
- Яйцо куриное — 4 шт
Украшение
- Какао-порошок — по вкусу
- Печенье — по вкусу
- Шоколад темный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7067.8 ккал |
белки
273.9 г |
жиры
362.8 г |
углеводы
690.2 г |
Порции | |||
ккал 589 ккал |
белки 22.8 г |
жиры 30.2 г |
углеводы 57.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.6 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 21.6 г |
Рецепт «Сырник шоколадно-банановый»:
Выложить массу для печенья в форму для выпечки диаметром 24 см, выровнять только дно и прижать
Творожная масса
Выложить сыр в миску, всыпать сливки, сахар, картофельный крахмал, ванильный экстракт и перемешать миксером до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются.
Затем добавьте по одному яйцу за раз и перемешивайте миксером после каждого добавления, пока ингредиенты не смешаются.
Отложите на время творожную массу.
Очистите спелые бананы и нарежьте их ломтиками.
Поместите ломтики банана на дно противня. Полить бананы творожной массой.
Банановый верх:
Разломайте обе шоколадки и переложите их в миску. В кастрюлю налить сливки и молоко и довести до кипения.
Залейте шоколад горячими сливками, подождите 30 секунд, а затем перемешайте, пока шоколад не растает. Банан очистить и положить в миску, размять вилкой до кашицы и добавить в растопленный шоколад, перемешиваем.
Равномерно распределите готов банановый ганаш этаж чизкейка и с помощью ножа сделайте мраморный узор, поместите чизкейк в разогретую духовку. Выпекайте при 160 ° C в режиме вверх-вниз примерно 65 минут. После выпекания оставьте чизкейк в духовке с закрытыми дверцами еще на час.
Вынув из духовки, дайте сырники полностью остыть и поставьте в холодильник не менее 5:00, желательно на ночь.
Влейте сливки в миску, всыпьте сахарную пудру, смету и взбейте миксером, перемешайте.
Выложите готовый крем на сырник, посыпьте какао и шоколадной стружкой.
приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 января 2021 года lila piskaridze #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: