• 14 декабря 2020, 13:43
  • 2505

Бездрожжевые сырные булочки из цельнозерновой муки

Рецепт: Бездрожжевые сырные булочки из цельнозерновой муки

Булочки подойдут для всех случаев, а так же для тостов к праздничному столу. Делаются очень быстро, с отличным результатом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Бездрожжевые сырные булочки из цельнозерновой муки»:

Для теста

Для посыпки

Для масла сливочного

Для тостов

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2489.9 ккал
белки
251.1 г
жиры
111.2 г
углеводы
101.3 г
Порции
ккал
498 ккал
белки
50.2 г
жиры
22.2 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
160.6 ккал
белки
16.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Бездрожжевые сырные булочки из цельнозерновой муки»:

  • Готовим продукты для теста.

  • Делаем тесто. В посуде смешиваем цельнозерновую муку, разрыхлитель и соль. Делаем углубление, наливаем туда кефир и разбиваем яйцо. Силиконовой лопаткой тщательно вымешиваем тесто. Натираем сыр на средней тёрке и отправляем в тесто, опять силиконовой лопаткой соединяем.

  • Влажными руками (тесто к сухим рукам очень пристаёт) формируем булки, визуально разделив тесто на 5 частей. Выкладываем сразу на противень, я выложила на антипригарную форму. Из этого количества теста получится 5 булочек D ~ 6-7 см в готовом виде. Присыплю булочки тыквенными семечками - 2 шт, кунжутом - 2 шт и семечками подсолнуха - 1 шт. Ставим в разогретую духовку до т-200 С на 12-15 минут. Духовку не открывать, а то булки осядут. Ориентируйтесь по своей духовке. Мне хватило 15 минут.

  • Булки готовы. Даём остыть. Я буду делать тосты с ними. Для намазки разрезанных булочек я буду использовать сливочное масло 82,5 %, которое нужно вынуть из холодильника заранее и дать ему размягчиться. Мелко рубим укроп и отправляем его в масло. Тщательно соединяем. Огурец режем тонко. Нарезаем красную рыбу.

  • Разрезаем булочку вдоль. Вот такой у неё разрез.

  • Намазываем булку укропным маслом, сверху кладём дольку огурца и на него - ломтик красной рыбы, украшаем веточками укропа.

Булочки можно использовать вместо хлеба. Душевные! Делаются очень быстро и всегда выручат вас, когда в доме нет хлеба!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бездрожжевые сырные булочки из цельнозерновой муки
Рецепт: Бездрожжевые сырные булочки из цельнозерновой муки

Булочки подойдут для всех случаев, а так же для тостов к праздничному столу. Делаются очень быстро, с отличным результатом.

Ингредиенты для «Бездрожжевые сырные булочки из цельнозерновой муки»:

Фотографии «Бездрожжевые сырные булочки из цельнозерновой муки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за такой суперский рецепт. Ребенку в школу делаю бутеры с сыром и салатом. Вкусно и полезно!
вот и хорошо, что пригодились!
Наташа! Булочки очень красивые и бесспорно вкусные Фото с обложки глянцевого журнала
спасибо большое!
Отличные булочки
спасибо!
Отличные булочки
да!
Наташа , хочу сказать огромное спасибо за рецепт великолепных булочек! Сразу сегодня же и приготовила себе на завтрак, не было пшеничной муки, поэтому заменила её на ржаную цельнозерновую с небольшим добавлением пшеничной муки . Тесто получилось немного жидким, поэтому я просто силиконовой лопаткой выложила кучки на противень, разровняла их лопаткой, выпекала 18 минут. Извини за фото, у нас ещё темно, и хотелось показать структуру булочек, поэтому фото на скорую руку. Спасибочки дорогая, за бесподобные булочки , забираю в золотую коллекцию !!!
У тебя ещё пористей получились. Тоже иногда "дырявее" получаются. Я давно их не пекла. Вспомнила, когда закрома свои разбирать стала и наткнулась на цельнозерновую муку. Её нужно было использовать! Это классные булочки. Палочка-выручалочка и опять же - быстро и вкусно!
Спасибо за фотоотчёт!
Пористые получились наверное потому, что тесто было жиже , но зато твои такие кругленькие, а мои больше в ширь разошлись. Спасибочки ещё раз
всё-равно вкусно!
Ещё как
Наташенька, прелесть, какие булочки!
спасибо!
Интересные булочки!
вкусные! Цельнозерновые!
Классные!
спасибо!
Отличные булочки!
спасибо!
Очень аппетитные булочки!
спасибо!
Славные булочки!
ДА!
Замечательные булочки!
спасибо!
Хороши булочки , Наташа! Забираю , мне нравятся
конечно попробуй!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки